aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почти образцовая цифровая тюрьма

Китай продолжает создавать систему социального рейтинга или социального кредита (люди оказываются живут в кредит), обеспечивая этим цифровой контроль над населением, за которым следят по всей стране сеть из 200 миллионов камер видеонаблюдения.Китай долгое время был государством наблюдения, поэтому граждане привыкли к тому, что правительство играет определяющую роль в личных делах.

Информация в этой статье была выложена на АВС в 2018 году. Они пишут, что система социального кредита будет создана в 2020 году. Вот как выглядит изложение:
"Коммунистическая партия называет это «социальным кредитом» и заявляет, что полностью заработает к 2020 году.

Официальный план партии утверждает, что через несколько лет это «позволит тем, кто заслуживает доверия, свободно бродить под небом, а дискредитированным будет трудно сделать хоть один шаг».

Социальный кредит похож на личную карточку для каждого из 1,4 миллиарда граждан Китая.

В одной уже действующей пилотной программе каждому гражданину была присвоена оценка из 800 баллов, в других программах - 900 баллов.

Те, кто, как Дандан, имеют высшие «гражданские оценки», получают VIP-обслуживание в отелях и аэропортах, дешевые ссуды и быстрый путь к лучшим университетам и рабочим местам.

«Это позволит достойным доверия свободно бродить под небом, а дискредитированным будет трудно сделать хоть один шаг».

Те, кто находится внизу, могут быть изолированы от общества и отстранены от поездок или от получения кредита или работы в правительстве.

Система будет оснащаться новейшими высокотехнологичными системами наблюдения, поскольку Китай стремится стать мировым лидером в области искусственного интеллекта.

Камеры наблюдения будут оснащены функциями распознавания лиц, сканирования тела и геотрекинга, чтобы постоянно следить за каждым гражданином.

Приложения для смартфонов также будут использоваться для сбора данных и ежедневного отслеживания поведения в сети.

Затем большие данные из более традиционных источников, таких как государственные документы, включая образовательные и медицинские, оценки государственной безопасности и финансовые отчеты, будут введены в индивидуальные баллы.

Пробные системы социального кредитования сейчас находятся на разных стадиях развития по крайней мере в десятке городов Китая.

Несколько компаний работают с государством над национализацией системы, координацией и настройкой технологии, а также доработкой алгоритмов, которые будут определять рейтинг граждан страны.

Это, вероятно, самый крупный из когда-либо предпринимавшихся проектов социальной инженерии, способ контролировать и принуждать более миллиарда человек.

В случае успеха это будет первая в мире цифровая диктатура.

В супермаркете Дандан просматривает проходы. Даже эта повседневная задача не ускользнет от проницательного взгляда партии.

Когда социальный кредит полностью реализован, то, что она кладет в тележку, может повлиять на ее социальный рейтинг.

Покупка слишком большого количества алкоголя может указывать на зависимость; она потеряет пару очков."



Каждый шаг человека отслеживается системой биометрических камер.





















https://www.abc.net.au/news/2018-09-18/china-social-credit-a-model-citizen-in-a-digital-dictatorship/10200278?pfmredir=sm&nw=0
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments