aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Конте отобрал у народа Италии Рождество

Решение итальянского правительства запретить людям путешествовать по стране в период Рождества было описано как «пощечина» семьям и их глубоко укоренившимся традициям. Италия ввела одни из самых суровых рождественских правил в Европе на фоне призывов некоторых ученых к более жестким ограничениям.

Во время пресс-конференции в четверг вечером премьер-министр Джузеппе Конте сказал:
"Нас ждет другое Рождество». Он предупредил, что третья волна может нанести удар уже в январе. «Это важное предостережение для защиты наших близких."

Людям будет запрещено путешествовать между регионами с 20 декабря по 6 января, за исключением работы, здоровья или чрезвычайных ситуаций. Кроме того, они не смогут покинуть свои города в Рождество, День Святого Стефана или Новый год. Это не позволит родственникам, живущим в разных районах, собираться по поводу того, что считается наиболее важным случаем для семейных встреч.

Это вызвало большое возмущение. Рождественские ограничения подверглись критике со стороны губернаторов регионов, заявивших в совместном заявлении, что с ними не консультировались по поводу ограничений, которые, по их словам, слишком суровы для семей. Маттео Сальвини, лидер крайне правой партии «Лига», сказал:
«По воле правительства эти семьи должны оставаться разделенными даже на Рождество. Это еще одно доказательство того, что правительство не знает Италии ».


Елка будет, рождества не будет.









Люди может могли бы понять запрет на межрегиональные поездки, но не запрет на поездки между городами. Рим, например, состоит из множества разных муниципалитетов, которые, возможно, находятся всего в 1 км друг от друга - так как это будет работать? Везде, у каждого города и села поставят КПП с полицейскими? Это ерунда.

Правила будут действовать одновременно с национальным комендантским часом с 22:00 до 17:00, который продлен до 7:00 в Новый год. Горнолыжные курорты будут закрыты до 7 января, а те, кто выезжает за границу в период с 21 декабря по 6 января, должны пройти 14-дневный карантин по возвращении.
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments