aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Повестка 2030 года в обзоре ООН 2015 года

Повестка дня - это план действий для людей, планеты и процветания, так говорится в преамбуле плана ООН, опубликованного в 2015 году, когда до пландемии оставалось четыре года. В основе лежит глобальное соглашение, как сделать мир лучше.

Вот, что там говорится:
"Эта Повестка дня - план действий для людей, планеты и процветания. Он также стремится к укреплению всеобщего мира при большей свободе. Мы признаем, что искоренение нищеты во всех ее формах и измерениях, включая крайнюю нищету, является величайшей глобальной задачей и необходимым условием устойчивого развития. Все страны и все заинтересованные стороны, действуя в рамках совместного партнерства, будут реализовывать этот план. Мы полны решимости освободить человечество от тирании нищеты и нужды, исцелить и обезопасить нашу планету. Мы полны решимости предпринять смелые и преобразующие шаги, которые срочно необходимы, чтобы перевести мир на устойчивый и устойчивый путь.

Отправляясь в это коллективное путешествие, мы обещаем, что никто не останется позади. 17 целей в области устойчивого развития и 169 задач, которые мы объявляем сегодня, демонстрируют масштаб и амбиции этой новой универсальной повестки дня. Они стремятся развить Цели развития тысячелетия и завершить то, чего они не достигли. Они стремятся реализовать права человека для всех и достичь гендерного равенства и расширения прав и возможностей всех женщин и девочек. Они интегрированы и неделимы и уравновешивают три измерения устойчивого развития: экономическое, социальное и экологическое.

Цели и задачи будут стимулировать действия в течение следующих пятнадцати лет в областях, имеющих решающее значение для человечества и планеты:
люди

Мы полны решимости положить конец бедности и голоду во всех их формах и измерениях и обеспечить, чтобы все люди могли реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства и в здоровой окружающей среде.
Планета
Мы полны решимости защитить планету от деградации, в том числе за счет устойчивого потребления и производства, рационального использования ее природных ресурсов и принятия срочных мер по изменению климата, чтобы она могла удовлетворить потребности нынешнего и будущих поколений.

Процветание

Мы полны решимости обеспечить, чтобы все люди могли жить благополучной и полноценной жизнью и чтобы экономический, социальный и технический прогресс происходил в гармонии с природой.

Мир

Мы полны решимости способствовать созданию мирных, справедливых и инклюзивных обществ, свободных от страха и насилия. Не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития.
партнерство

Мы полны решимости мобилизовать средства, необходимые для реализации этой Повестки дня, посредством обновленного Глобального партнерства в интересах устойчивого развития, основанного на духе усиленной глобальной солидарности, сосредоточенного, в частности, на потребностях самых бедных и наиболее уязвимых, и с участием всех стран, все заинтересованные стороны и все люди.

Взаимосвязь и комплексный характер целей в области устойчивого развития имеют решающее значение для обеспечения реализации цели новой Повестки дня. Если мы полностью реализуем наши амбиции в рамках Повестки дня, жизнь всех существенно улучшится, а наш мир изменится к лучшему."



Выступая 25 сентября на церемонии открытия совещания, на котором была принята Повестка дня на период до 2030 года, Генеральный секретарь Пан Ги Мун зачитыаая отрывки из документа намекнул на то, насколько далеко идёт заговор:
«Новая повестка дня - это обещание лидеров всем людям во всем мире. Это универсальное, комплексное и преобразующее видение лучшего мира. Нам нужны действия от всех и отовсюду. Это список дел для людей и планеты, а также образец успеха. Мы должны использовать цели, чтобы изменить мир. Учреждения должны стать пригодными для новой великой цели».

Соглашение о Повестке дня на период до 2030 года также проясняет смелость схемы:
«Это повестка дня беспрецедентного масштаба и значения. Никогда прежде мировые лидеры не обещали совместных действий и усилий в рамках такой широкой и универсальной политической повестки дня. То, что мы объявляем сегодня - Повестку дня для глобальных действий на следующие пятнадцать лет - является хартией для людей и планеты в двадцать первом веке».

В статье также говорится следующее:
" Однако с Сенатом США консультации не проводились, поскольку Конституция требует заключения всех договоров. И даже если Сенат ратифицирует его, федеральное правительство не может предоставить себе новые антиконституционные полномочия, просто одобрив договор. Следовательно, соглашение не имеет силы в США."

Если повестка дня до 2030 года является частью их плана, то было бы уместно получить контроль любой ценой и устранить все, что стоит на их пути. То, есть убрать Трампа и сменить его на Байдена.

Полный длинный обзор тут.
https://sustainabledevelopment.un.org/post2015/transformingourworld
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments