aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дело Merck 2010 г. - мошенничество с детскими вакцинами

Мерк это старейшая в мире фармацевтическая, химическая и биологическая компания, с более чем 350 летней историей, которую не раз и не два обличали в грязных делах. Десять лет назад компанию обвинили в мошенничестве с тестами и вакцинами. Стивен А. Крахлинг и Джоан А. Влоховски, бывшие вирусологи компании Merck, подали иск, подав в августе 2010 г. судебный иск «США против Merck & Co.». Ученые утверждали, что тесты на эффективность вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) были подделаны. Самое главное - вакцины предназначались детям.



Merck в 2010 году получили обвинение в мошенничестве с вакцинами для детей


Согласно жалобе Крахлинга и Влоховски, им угрожали тюремным заключением, если они предупредят FDA о совершенном мошенничестве. Но они все же подали заявление против кампании.

В окончательном иске летом 2012 г. говорится так:
" Merck знала, что ее вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) менее эффективна, чем предполагаемый уровень 95%, и что высшее руководство знало об этом, а также наблюдало за испытаниями, которые скрывали реальную эффективность. Merck начала фиктивную программу тестирования в конце 1990-х годов, чтобы скрыть снижение эффективности вакцины. Целью мошеннических испытаний было сообщить об эффективности 95% или выше, независимо от истинной эффективности вакцины."

Истцы обвиняли Merck в том, что более десяти лет она обманывала США, фальсифицируя уровень эффективности вакцины 95%, хотя реальный показатель был значительно ниже.



Merck продавала не эффективную вакцину, фальсифицируя ее конечное тестирование и эти вакцины кололи детям


В иске говорилось:
«Как единственный крупнейший покупатель детских вакцин (на долю которого приходится более 50 процентов всех покупателей вакцин), Соединенные Штаты, безусловно, являются крупнейшей финансовой жертвой мошенничества Merck. Но главными жертвами здесь являются миллионы детей, которым каждый год вводят вакцину против эпидемического паротита, которая не обеспечивает им адекватного уровня защиты от паротита. И хотя CDC нацелены на крупнейшего покупателя детских вакцин (на долю которого приходится более 50 процентов всех покупателей вакцин), это заболевание, Соединенные Штаты к настоящему времени искоренили, неудача вакцины Merck позволила этой болезни сохраниться. при этом продолжаются серьезные вспышки ».

Согласно иску, цель мошеннических испытаний заключалась в том, чтобы «сообщить об эффективности 95% или выше, независимо от истинной эффективности вакцины»:
«Для нового метода тестирования кровь детей была проверена на ее способность нейтрализовать вирус с использованием вируса вакцинного штамма, а не штамма дикого типа, который гораздо более заразен и который, скорее всего, заразятся ваши дети ... Но все же это не было 95% эффективным. Чтобы кровь прошла тест, добавляли антитела кроликов. Добавление кроличьих антител увеличивало эффективность до 100%. Но это еще не конец, потому что нужно проводить анализ крови до и после вакцинации.

Простое добавление кроличьих антител сделало кровь до вакцины с 10% положительной до 80% положительной, и это был настолько очевидный признак нечестной игры, что пришлось провести еще одну манипуляцию.

Желаемый конечный результат должен иметь очень низкий уровень предвакцинальных антител и 95% или более поствакцинальной эффективности, измеренной по нейтрализации антител. Итак, в процедуру было внесено еще одно изменение: все тесты перед вакцинацией были переделаны… путем фабрикации подсчета «бляшек» в образцах крови перед вакцинацией, подсчета бляшек, которых там не было. Что это позволило, так это математическое разбавление положительных результатов анализа крови до вакцинации ».


Сюзанна Хамфрис, доктор медицинских наук, терапевт, нефролог, которая практиковала медицину в рамках традиционной системы в течение 19 лет, на собственном опыте убедилась, как этот подход подводит пациентов и приводит к возникновению новой болезни, и снова и снова в кратком изложении непрофессионала объясняется, как манипулировали тестами:
«В жалобе ученые очень подробно описывают, как именно Merck манипулировала результатами эффективности, чтобы иметь возможность сказать, что у них есть 95% эффективная вакцина, чтобы они могли достичь сказочной цели - индуцированного вакциной« коллективного иммунитета к 2010 году ».



Доктор Сюзанна Хамфрис прямо заявила, что вакцины Merck провоцируют проблемы со здоровьем


Бывшие вирусологи Merck Кралинг и Влоховски утверждали, что с годами эффективность вакцины против эпидемического паротита снизилась из-за ее многократного прохождения через яйца. Чтобы продлить лицензию FDA, Merck пришлось убедить FDA в том, что эффективность на протяжении многих лет оставалась на том же уровне 95%. Это была ложь.

https://www.forbes.com/sites/gerganakoleva/2012/06/27/merck-whistleblower-suit-a-boon-to-anti-vaccination-advocates-though-it-stresses-importance-of-vaccines/
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments