aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мэр Барселоны считает, что ковидные разрушения это шанс для зеленой революции

Ада Колау, ковидный мэр Барселоны, написала для известного либерального британского здания Guardian (Страж) статью, в которой призывает к зеленой революции после Covid, и пландемия для него это шанс. В точности как у Клауса Шваба в его великом сбросе. Мэр города давно известна своим зеленым радикализмом, она призывала прекратить летать на самолетах, других видов "не экологичного" транспорта.




Она пишет:
"Пандемия оставит после себя мир, совершенно отличный от того, что было год назад. Тысячи людей погибли; на грань поставлены целые отрасли; государства всеобщего благосостояния пошатнулись. В ближайшие годы основной задачей, стоящей перед всеми общественными лидерами, будет наметить путь восстановления через разрушительные человеческие, социальные и экономические последствия, которые COVID-19 оставил в наших обществах.

Но вместо того, чтобы удваивать хрупкий мир в предпандемический период, мы должны воспользоваться этим моментом, чтобы построить более справедливый, сбалансированный и устойчивый.

Города будут играть ключевую роль в этом процессе. Барселона и ее пригороды хотят возглавить ответ на одну из самых сложных ситуаций, с которыми человечество столкнулось в наше время. Достижение этого потребует решения двух взаимосвязанных проблем. Нам необходимо продолжить борьбу с климатическим кризисом, спровоцированным Европейским зеленым курсом. И нам нужно будет стимулировать пост-Covid-экономику с помощью зеленых технологий, устойчивой промышленности и транспорта.

Хотя это глобальные проблемы, изменения могут начаться в городских центрах. Города могут сыграть ключевую роль в отказе от ископаемого топлива в использовании энергии. Они могут использовать экологически чистые виды транспорта и создавать зеленые зоны общественного пользования, которые поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

«Барселона» давно привержена этим целям. В течение следующего десятилетия наш план «суперблока» превратит всю центральную сеть города в более зеленую, удобную для пешеходов и почти свободную от автомобилей зону. Мы распространим эту модель на весь район Эшампле, впервые разработанную в конце 19 века градостроителем Ильдефонсом Серда, который предвидел интегрированное модернистское расширение Барселоны на основе сетевой системы, обеспечивающее новые общественные пространства для мобильности и отдых.

Кризис Covid-19 напомнил всем нам о важности научных достижений. Прогресс в таких областях, как вакцины и тестирование, - вот что обеспечит выход из этой пандемии. Города могут играть определенную роль в развитии науки, технологий и цифровой индустрии, чем Барселона занимается уже много лет, проводя государственную политику, направленную на привлечение талантов и создание новой инфраструктуры.

В нашем городе, например, находится европейский суперкомпьютер MareNostrum 5. Этот новый тип компьютера, созданный Барселонским суперкомпьютерным центром, может использоваться в таких областях, как исследование генома человека, разработка новых лекарств и прогнозирование погоды. И как мэр Барселоны, я в настоящее время рассматриваю предложение, которое правительство Испании сделало Европейскому центру среднесрочных прогнозов погоды, чтобы сделать Барселону штаб-квартирой этого важного учреждения, чьи навыки прогнозирования и экологический опыт являются ключевыми в борьбе. против срыва климата.

Наша цель - стать главной научной и культурной столицей Средиземноморья, способствуя переходу Европы к зеленой и замкнутой экономике. И мы можем сделать это благодаря новаторскому, мужественному и находчивому духу, который давно характеризует наш город, работая над улучшением качества жизни наших соседей и обеспечивая, чтобы наше постпандемическое общество никого не оставило позади.

Тем не менее, хотя города могут быть лидерами в этих вопросах, ясно, что они не могут - и не должны - делать это в одиночку. Органы государственного управления разных уровней должны работать вместе как с государственными, так и с частными субъектами, если мы хотим добиться успеха в борьбе с климатическим кризисом и в построении справедливого, зеленого восстановления экономики. Это глобальные проблемы, и они потребуют международных решений. Но города - хорошее место для начала.

Ада Колау - мэр Барселоны."


https://www.theguardian.com/world/commentisfree/2020/dec/05/cities-green-revolution-covid-barcelona-transport-sustainable-industries
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments