aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Колумбия намерена легализовать производство кокаина и стать страной наркодиллером

Когда дно казалось бы было достигнуто, со дна постучали, Колумбия рассматривает возможность легализации своей крупной кокаиновой индустрии.Есть 200 тысяч фермеров, выращивающих коку. Государство будет покупать коку по рыночным ценам. Ежегодные программы искоренения коки обходятся в 1 миллиард долларов. Ежегодная покупка всего урожая коки обойдется в 680 миллионов долларов. Все это стоит дешевле.



Спустя почти 30 лет, когда правительство Колумбии уничтожила кокаиновый картель Пабло Эскобара, они сами хотят стать наркодиллерами

В тексте новости сказано так:
"Законопроект впервые появился в начале этого года, авторами которого являются сенаторы Иван Маруланда и Фелисиано Валенсия. Они утверждают, что установление контроля над этой отраслью в Колумбии снизит нагрузку на государственные средства из-за незаконного оборота, а также будет способствовать более здоровому отношению общества к потреблению наркотиков."











И далее так:
"Учитывая, что «программы искоренения коки» обходятся примерно в 1 миллиард долларов в год, покупка всего урожая один раз в год обходится намного дешевле - 680 миллионов долларов. «Покупка урожая обходится дешевле, чем его уничтожение», - сказал он.

У них высокая финансовая маржа, и они могут поднять цену, если потребуется. А если вам нужно больше, вам придется подкормить программу дополнительными государственными расходами. Но здесь главное - спасти жизни.

Дело в том, что нам нужно восстановить контроль над государством. Мы теряем контроль над государством из-за коррупции, наркоторговцев в политике. Они работают в муниципалитетах, департаментах и ​​конгрессах. Вплоть до высших эшелонов власти.

Свободные листья использовались бы для развития отраслей, которые в противном случае игнорировались бы из-за стигматизации и преследований характера сырья.

Отсюда государство будет поставлять кокаин потребителям и исследовательским группам, стремящимся изучить его использование в качестве обезболивающих, а не рекреационное употребление наркотиков для вечеринок.

В Колумбии личное потребление кокаина является законным. Это законно из-за постановления суда, в котором личное потребление признается правом человека ... однако у нас нет легального кокаина для удовлетворения этого спроса.

Вместо этого у нас есть потребители, которые контактируют с организованными преступными группировками, которые поставляют им кокаин на местных рынках наркотиков. Это кокаин низкого качества, часто смешанный с неконтролируемыми веществами. Он везде: в наших школах, в университетах, в парках и барах. Это во всех этих общественных местах."


https://www.unilad.co.uk/news/colombia-reviewing-bill-to-legalise-massive-cocaine-industry/
Tags: Колумбия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments