aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В 1968 году люди наверное были умнее, чем сегодня

Почему эта пандемия вызвала столько истерии и реакции со стороны правительств по сравнению с пандемией 1968 года? Это интересный вопрос, хотя ответ на него предельно ясен, если рассматривать все с точки зрения злого умысла.

В 1968 году произошла глобальная пандемия, унесшая жизни около 2-4 миллиона человек. Это более высокий показатель, чем у Covid (который на деле вероятно все тот же грипп, под новым названием). Очевидно, что гриппо-Covid по всем подсчетам все равно не будет соответствовать пандемии 1968 года и число погибших на душу населения будет ниже, если конечно сделать поправку на рост и старение населения.



В 1968 году были полевые госпиталя, но санитарной диктатуры не было


Пандемия 1968 года также была более смертоносной для лиц моложе 65 лет, при этом около 28% смертей приходилось на людей моложе 65 лет, что является более высокой долей, чем современного гриппо-Covid.

Тем не менее, тогда не было никакой суеты по поводу блокировок, не было никакого отслеживания, не было закрытия предприятий, и единственными людьми, которые носили маски, были работники медицинского сектора и некоторые люди в службах, и не было постоянного освещения в СМИ.

Никого не волновала высокая оценка или что-то в этом роде. Люди просто продолжали как обычно. Почему в 2020 году реакция правительства, СМИ и населения была такой разной? Наверное, потому, что тогда то тогда у нас не было Интернета и круглосуточных СМИ, извергающих ненависть и страх, чтобы побудить больше людей смотреть их дерьмо. Потому люди были умнее, а мы ныне глупее.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments