aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В высокотехнологичный век миллиард человек не могут позволить себе медпомощь

Согласно исследованиям, организации чьей целью является решение проблем бедности, миллионы людей в странах с низким уровнем доходов были вынуждены остаться без медицинской помощи или были вынуждены платить за нее во блокировок, несмотря на миллиарды долларов, выделенных Всемирным банком в чрезвычайных ситуациях.

Согласно отчету Oxfam, опубликованному в пятницу, фонд экстренного здравоохранения Всемирного банка в размере 6 миллиардов долларов (4,45 миллиарда фунтов стерлингов) для 71 страны в ответ на Covid-19 не смог укрепить системы здравоохранения или устранить финансовые барьеры для их использования.

Oxfam проанализировал проектные документы Всемирного банка, чтобы оценить его поддержку услуг в области водоснабжения, санитарии и гигиены и укрепления здоровья населения; действия по устранению финансовых барьеров для здравоохранения; и работать над увеличением предложения медицинских работников и роли частного сектора в ответных мерах общественного здравоохранения.





В их заявлении говорится:
" В то время как финансирование считалось значительным в некоторых областях, в частности в профилактике заболеваний, Всемирный банк упустил жизненно важные возможности для укрепления систем общественного здравоохранения, чтобы они могли бороться с Covid-19 и обеспечивать здоровье для всех в будущем."

Oxfam проанализировал проектные документы Всемирного банка, чтобы оценить его поддержку услуг в области водоснабжения, санитарии и гигиены и укрепления здоровья населения, действия по устранению финансовых барьеров для здравоохранения и работал над увеличением предложения медицинских работников и роли частного сектора в ответных мерах общественного здравоохранения:
«Мы находимся в эпицентре глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Все страны сталкиваются с резко возросшим спросом на здравоохранение. Чтобы сделать доступ к здравоохранению бесплатным и поддержать миллионы новых оплачиваемых и защищенных врачей, медсестер и других медицинских работников. Для этого им необходимо срочно изменить курс ».

Блокировки просто блокируют доступ к здравоохранению 1 миллиарду человек, что приводит к предотвратимым смертельным случаям и увеличению передачи заболеваний.

Несмотря на четкое указание Всемирной организации здравоохранения о том, что страны отменяют все платежи с пользователей за все услуги здравоохранения, по крайней мере, на время блокировок, 89% страновых проектов Всемирного банка этого не придерживаются. Из восьми, которые сделали это, ни один прямо не указал, что отказы охватывают все медицинские услуги, а в трех из этих восьми мера охватывала только лечение, связанное с Covid-19:
«Давайте не ошибаемся, плата за медицинское обслуживание [услуги] убивает миллионы людей и ввергает их в нищету. Перед лицом этой пандемии на Всемирном банке лежит безотлагательная моральная ответственность за поддержку отмены этих сборов».

Согласно отчету, проекты также не смогли увеличить количество медицинских работников. Две трети не планировали нанимать больше врачей или медсестер, а другие - только для временных работников. В 49 странах (69% от общего числа) соотношение медсестер на каждые 10 000 человек было ниже рекомендованного ВОЗ минимума, а 34 страны даже не достигли этого уровня.

Там далее сказано:
"В Малави, где на каждые 50 000 человек приходится всего один врач, Бриджит Малевези, врач из столицы Лилонгве, сказала, что пандемия выявила уязвимые места страны. Еще до коронавируса Covid-19 уровень вакантных площадей составлял около 48%, а это значит, что если нам нужно было 10 человек в наших больницах, в действительности у нас было только пять. В марте правительство наняло еще 2000 рабочих, но это было каплей в море по сравнению с необходимостью. В Малави у нас нет абонентской платы, поэтому медицинское обслуживание технически бесплатное, но из-за ограниченности ресурсов вы, как правило, все равно платите за свое медицинское обслуживание из своего кармана.

У нас есть врачи и медсестры, которые прошли обучение, но сидят дома, потому что отсутствие финансирования означает, что они еще не подключены к системе. Поскольку мы видим, что вторая и даже третья волны Covid пересекают земной шар и поражают его ближе к дому, как в Кении, мы опасаемся, что если мы получим вторую волну, мы не будем готовы".


https://policy-practice.oxfam.org.uk/error?aspxerrorpath=/publications/from-catastrophe-to-catalyst-can-the-world-bank-make-covid-19-a-turning-point-f-621113
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments