aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

План EU в отношении администрации Байдена, глобализации и смены экономики

Джо Байден еще не вошел в Белый Дом, а руководство Евросоюза (EU) уже выстраивает планы союза с его администрацией, план устойчивого глобального развития. По сути план это заувалированная форма достижения некоторых целей великой перезагрузки.

Вот наиболее важные отрывки:
"Сегодня наша совместная глобальная мощь и влияние остаются непревзойденными. Мы являемся домом для почти миллиард человек и являются двумя крупнейшими блоками передовых демократий. Мы учитываем около трети мирового ВВП и торговли и 60% прямых иностранных инвестиций. В плотность и открытость трансатлантической торговли и инвестиций создает миллионы рабочих мест и форм значительная часть мировой экономики. У нас есть возможность устанавливать правила и стандарты, которые тиражируются по всему миру. Мы являемся основной движущей силой инноваций и мировых исследований,  Эта объединенная сила и влияние необходимы для закрепления глобального сотрудничества в 21 век - будь то здоровье, безопасность, климат, торговля и технологии, или многосторонний порядок, основанный на правилах.

Наша совместная приверженность важна в мире, где авторитарные державы стремятся ниспровергнуть демократии, агрессивные акторы пытаются дестабилизировать регионы институты и закрытая экономика эксплуатируют открытость, от которой зависит наше собственное общество. Подобно тому, как потребность в сотрудничестве становится все более важной, трансатлантические партнерство стало нуждаться в поддержании и обновлении. В последние годы наши отношения были испытано геополитической сменой власти, двусторонней напряженностью и отступлением к односторонней политике.

Со сменой администрации в США, более настойчивой Европой и необходимостью разработки посткоронный мир, у нас есть уникальная возможность спроектировать новый трансатлантический повестка дня глобального сотрудничества - основанная на наших общих ценностях, интересах и глобальном оказывать влияние. Это должно стать стержнем нового глобального альянса партнеров-единомышленников. Этот приходит в то время, когда есть общность взглядов и приоритетов в сфере внутренних и международные повестки дня между новой администрацией США и Европейским союзом."\


Далее они стремятся вернуть США в лоно ВОЗ и общей реакции на ковидлу:
"ЕС приглашает США присоединиться к глобальным ответным мерам и их основному компоненту вакцин - COVAX. Цель - обеспечить справедливое распределение безопасных вакцин среди более чем 180 человек. страны-участницы - где бы они ни находились и что бы они ни могли себе позволить. Цель состоит в том, чтобы иметь 2 миллиардов доз будут доступны к концу следующего года с равным доступом для людей с низким и средним страны дохода. Участие США и финансовый вклад в COVAX будут сильный сигнал, поможет восполнить дефицит финансирования и повысить наши коллективные шансы на успех.

Признавая, что вакцинация спасает жизни, ЕС и США также должны объединить усилия в создание устойчивых, справедливых и всеобъемлющих логистических сетей для распределения вакцин и медикаменты по всему миру. ЕС также призывает США присоединиться к торговле и инициативе в области здравоохранения Всемирной торговой организации (ВТО) по немедленному развитию торговли в основных медицинских товарах и товарах здравоохранения.

В долгосрочной перспективе ЕС и США должны коллективно извлечь уроки из этого пандемии и работать вместе над предотвращением, обеспечением готовности и ответными действиями. Это могло, это может включают улучшение обмена данными и знаниями, системы раннего предупреждения и накопление ключевых медицинское оборудование. Наши соответствующие агентства по лекарствам, профилактике заболеваний и борьбе с ними и биомедицинские исследования должны координироваться для обеспечения согласованной трансатлантической позиции и поток информации. В этом духе ЕС предлагает работать вместе над разработкой пособия по пандемии для готовность и ответа."




По мнению ЕС США должны встать в один строй борцов с "пандемией", присоединится к COVAX и другим программам


Далее речь о климате:
"Совместная работа для защиты нашей планеты и процветания. Изменение климата и утрата биоразнообразия являются определяющими проблемами нашего времени. Они требуют системные изменения в наших экономиках и глобальное сотрудничество через Атлантику. В рамках «Зеленого курса Европы» ЕС лидирует. Это наш новый рост стратегия, направленная на сокращение выбросов при создании рабочих мест. Он обращается ко всему, начиная с как мы производим и потребляем, едим и обогреваем, работаем и путешествуем.

Наша основная цель - стать первым в мире климатически нейтральным континентом к 2050 году. С юга из Кореи в Южную Африку, из Китая в Японию, страны по всему миру теперь выстраиваются в очередь приверженность чистому нулевому будущему. Аналогичное обязательство со стороны США означало бы около двух третей глобальной экономики и более половины мировых выбросов будут учтены. В этом духе ЕС тепло приветствует обязательство избранного президента Байдена вновь присоединиться к Парижское соглашение и внести амбициозный обновленный вклад в рамках Парижского соглашения. А совместное трансатлантическое обязательство по пути к нулевым выбросам к 2050 г."




Зеленая энергетика, стратегическая цель и для этого, как сказано надо произвести "системные изменения" в экономике


Они добавляют:
"Вместе с нашими партнерами ЕС и США могут привести мир к зеленому, круглому, конкурентоспособная и инклюзивная экономика. Это потребует инвестиций, инноваций и правильного ценовые сигналы. Вот почему мы должны тесно сотрудничать в вопросах торговли выбросами, углеродных выбросов. ценообразование и налогообложение. В частности, предстоящая совместная с ВТО углеродная граница ЕС. Механизм регулировки, позволяющий избежать утечки углерода, может быть возможностью совместной работы для установить глобальный шаблон для таких мер. Это могло бы быть частью более широкой повестки трансатлантической зеленой торговли, которую Комиссия предлагает запуск в середине 2021 года, что также могло бы совместно разработать инициативу по торговле и климату в рамках ВТО."


И наконец говорится о цифровизации:
" Совместная работа над технологиями, торговлей и стандартами. На Европу и Соединенные Штаты приходится около трети мировой торговли, и стандарты мы устанавливаем доступ к каждому уголку мира. Наши общие ценности человеческого достоинства, индивидуального права и демократические принципы делают нас естественными партнерами для использования быстрых технологических изменить и противостоять вызовам конкурирующих систем цифрового управления. Это дает нам беспрецедентное окно возможностей для разработки совместной технической повестки дня ЕС и США.

Это отражает растущее совпадение взглядов на управление технологиями между Европой и США и тот факт, что мы сталкиваемся с общими проблемами в управлении цифровыми переход наших экономик и обществ. К ним относятся критически важная инфраструктура, такая как 5G, 6G или активы кибербезопасности, которые необходимы для нашей безопасности, суверенитета и процветания - но также данные, технологии и роль онлайн-платформ.

В этом духе ЕС и США должны объединить усилия как технологические союзники для формирования технологий, их использование и их нормативная среда. Используя наше совместное влияние, трансатлантический технологическое пространство должно стать основой более широкой коалиции демократий-единомышленников с общим видением управления технологиями и общей приверженностью его защите. Чтобы доставить поэтому ЕС должен придерживаться своих собственных технологических целей и амбиций в рамках европейской цифровой десятилетие."







Евросоюз ставит приоритетом цифровизацию с системами 5G и перспективу перехода на 6G


Следом идет призыв к налаживанию отношений с Китаем:
"Для ЕС Китай - партнер на переговорах по сотрудничеству, экономический конкурент и системный соперник. Подход, изложенный в Стратегической перспективе ЕС-Китай, обеспечивает прочную дорожная карта по защите наших общих интересов и ценностей. Как открытые демократические общества и рынок экономики, ЕС и США согласны в отношении стратегической проблемы, которую представляет растущий Китай, международная напористость, даже если мы не всегда договариваемся о наилучшем способе решения этой проблемы. В новый диалог ЕС-США по Китаю обеспечит ключевой механизм для продвижения наших интересов и управление нашими различиями.
Повышенное внимание ЕС к проблемам и возможностям в Индо-Тихоокеанском регионе поможет углублять сотрудничество с партнерами-единомышленниками в регионе. Тесное сотрудничество с США для согласование наших стратегических целей и поддержка демократического прогресса в Азии будет иметь важное значение."


Недвусмысленный враг - Россия:
"Трансатлантическое сотрудничество по России останется ключевым, в частности, в том, что касается поддержки Международный закон. Это включает в себя защиту территориальной целостности и энергетической безопасности нашего союза.
 Украина - приоритетный партнер, поддержка США жизненно важна для обеспечения безопасности и амбициозная программа реформ вместе. В Беларуси мы готовы активизировать наши поддержка мирного перехода к демократии."


Завершается документ так:
"Саммит ЕС-США в первой половине 2021 года должен дать старт этой амбициозной и конкретной повестке дня. Это дало бы четкий сигнал к обновлению глобального лидерства и участию двух самостоятельных, незаменимые партнеры и союзники. Когда трансатлантическое партнерство крепко, ЕС и США сильнее. Пора воссоединиться с новой повесткой дня трансатлантического и глобального сотрудничества для современного мира."

https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/joint-communication-eu-us-agenda_en.pdf
Tags: ЕС-США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments