aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Греф намерен превратить Сбер в российский Amazon и контролировать почти все

Глава Сбербанка Герман Греф давно известен своими огромными амбициями, его Сбербанк давно доминирует в сфере финансовых услуг, по сути став олигополией, он же влезает в дела развития технологий. Греф не скрывал своей цели - преобразовать исторического гиганта финансовых услуг. Но это первый раз, когда руководство банка изложило инвесторам масштаб и глубину своих планов, добавив к предыдущему ребрендингу стратегическое описание, инвестиционные планы и финансовые цели.

Ведь сам Греф говорил:
«Мы не хотим быть просто скучными банкирами. Мы играем в новой лиге. Мы стали технологической компанией ».

Вот теперь Сбер видимо станет монополистов в деле госзакупок вакцин от коронавируса и теперь суля по всему он решил превратить организацию в нечто вроде русского Amazon. Сбер даже в будущем может стать эквивалентом Amazon, Uber, Netflix и Deliveroo в одной компании.

Итак, Сбер запустит гиганта онлайн-торговли в 2021 году, так как он стремится стать основным игроком практически во всех сферах жизни граждан. Он идет в своей ультра-амбициозной трансформации технологий, стремясь стать крупнейшим игроком в области электронной коммерции в стране. Об этом сообщали тут.

https://vc.ru/trade/182323-sber-zapustit-sobstvennyy-marketpleys-v-2021-godu-i-vykupit-kontrol-v-sbermarkete-u-sp-s-mail-ru-group



Сам Сбермаркет уже существует, но пока не как онлайн-гигант торговли, но он таким скоро станет.


Сбер будет контролировать не только сектор финансовых услуг, вакцинацию, но еще и онлайн-торговлю

Это был план, лежащий в основе новой стратегии банка, обнародованной на этой неделе на ярком двухдневном онлайн-мероприятии для инвесторов, согласно которому Сбербанк будет инвестировать миллиарды долларов в агрессивную политику практически во все уголки потребительской экономики России.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments