aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Потребительские расходы населения на второстепенные товары упали на 40%

За прошедшие дни этой недели стало предельно ясно, что правительство России не протянет руку помощи малому бизнесу, количество просроченных кредитов все возрастает, надежда на то, что проект Северный поток-2 будет скоро завершен остается надеждой. Экономическое положение постоянно ухудшается, это ясно показало то, что в прошедшую на минувшей неделе Черную пятницу, ее подведенные итоги показали - расходы граждан сократились на 40%. Перспективы розничной торговли темнеют, поскольку рост онлайн-продаж не может компенсировать спад в магазинах.

Это при том, что в отличие от других стран Европы, Россия не ввела в действие второй карантин, оставив свои магазины, рестораны, бары и рабочие места в основном открытыми в попытке ограничить экономический ущерб от второй волны. Но потребители, столкнувшиеся с падением своих доходов или может страхами "рисков заражения", остались в стороне: их общие расходы снизились на 39,2% по сравнению с 2019 годом, об этом сообщил Сбербанк, в изложении Форбс.

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/415015-sber-zametil-padenie-rashodov-rossiyan-v-chernuyu-pyatnicu-na-40





И это несмотря на активную рекламу и скидки со стороны розничных продавцов, но продажи в России по-прежнему ниже доковидных уровней, хотя последние данные за октябрь превзошли ожидания экономистов - расходы за месяц снизились на 2,4% по сравнению с прошлым годом.

Интернет-расходы в Черную пятницу выросли на 61% по сравнению с обычными выходными, хотя, учитывая зарождающееся состояние индустрии электронной коммерции в стране, этого было недостаточно, чтобы компенсировать падение активности в магазинах. Два крупнейших российских интернет-магазина  Wildberries и Ozon сообщили о том, что продажи в Черную пятницу удвоились или почти удвоились по сравнению с прошлым годом. Лидер рынка Wildberries заявил, что в Черную пятницу совершили покупки 1,3 миллиона клиентов по сравнению с 700 000 в прошлом году.

Однако, учитывая быстрое ускорение роста онлайн-торговли в России в этом году, эти цифры могут представлять собой обычный торговый день. Интернет-магазины заработали именно за счет оттока покупателей из ТЦ. Рост потребления в стране практически иссяк.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments