aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Один республиканец обломал весь иск Трампа в Верховный суд Висконсина

Верховный суд Висконсина, контролируемый республиканцами-консерваторами, отказался рассматривать иск Дональда Трампа, заявив, что сначала дело должно пройти через суды низшей инстанции. Это последнее юридическое поражение в череде проигрышей после выборов.

Ранее Трамп обратился в верховный суд штата Висконсин с просьбой дисквалифицировать более 221 000 бюллетеней в двух крупнейших демократических округах штата, заявив о нарушениях в способах обработки открепительных удостоверений. Его иск перекликается с утверждениями, которые ранее были отклонены представителями избирательных комиссий в этих округах во время пересчета голосов, который едва ли повлиял на выигрыш Байдена в 20 700 голосов.

Трамп хотел, чтобы Верховный суд рассмотрел дело напрямую, заявив, что у него недостаточно времени, чтобы начать судебную тяжбу, начав сначала с суда низшей инстанции. Но поверенные губернатора Тони Эверса и Министерства юстиции штата утверждали, что по закону судебный процесс должен подаваться в суды низшей инстанции.

Суд вынес решение против Трампа со счетом 4: 3, при этом судья республиканец Брайан Хагедорн присоединился к трем либеральным судьям в отклонении петиции. В приказе говорилось, что Трамп может подать в окружной суд.


Консервативный судья Брайан Хагедорн либо очень либеральный республиканец, либо на него есть компромат и его шантажируют


Не было сразу известно, будет ли Трамп по-прежнему рассматривать дело через суды низшей инстанции. Представитель его предвыборной кампании не сразу ответила на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию. Трамп подал аналогичный иск в федеральный суд в среду.

Адвокаты демократического губернатора Висконсина Тони Эверса назвали иск Трампа, отклоненный сегодня верховным судом штата, «нападением на демократию»:
«(Иск президента Трампа) направлен на то, чтобы отменить волю почти 3,3 миллиона избирателей Висконсина. Это шокирующая и возмутительная атака на нашу демократию. Он просто пытается завладеть голосами выборщиков в Висконсине, хотя и проиграл выборы в масштабе штата ».

С приближением крайнего срока разрешения избирательных споров на уровне штатов 8 декабря кампания Трампа становится все более отчаянной в своих усилиях по отмене результатов.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments