aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В чужих водах можно мусорить

Нет того, кто наверное не слышал о "сингапурском чуде", когда говорят о причинах "чуда" чаще всего несут ерунду о том, что жесткая борьба с коррупцией помогла им так взлететь. Надо понимать, что даже если борьба с коррупцией успешна, это не причина роста экономики. Вообще нет, причина как всегда умение из всего выжать прибыли и сократить издержки.

Именно так действовала одна судоходная кампания, прибыль которой, как и прибыли ей подобных организаций укрепляли десятилетиями финансовую мощь Сингапура.




Вот текст новости с сайта минюста США:
"Сингапурская судоходная компания оштрафовала на 12 миллионов долларов по делу о сокрытии незаконных сбросов нефтесодержащих вод и мусора, а также в опасных условиях
Также осужден главный механик судна.

Pacific Carriers Limited (PCL), сингапурская компания, которая владеет дочерними компаниями, занимающимися международными перевозками, была приговорена сегодня федеральным судьей окружным судом США Луизой Фланаган в Нью-Берне, Северная Каролина, после признания себя виновной в нарушениях Закона о предотвращении. Загрязнение с судов, воспрепятствование осуществлению правосудия, а также за неуведомление береговой охраны США об опасном состоянии моторного судна (M / V) Pac Antares.

PCL признал себя виновным в общей сложности в восьми тяжких преступлениях в трех судебных округах - Восточном округе Северной Каролины, Южном округе Техаса и Восточном округе Луизианы. PCL была приговорена к выплате штрафа в размере 12 000 000,00 долларов США, помещена на испытательный срок в течение четырех лет и предписана реализация всеобъемлющего плана соблюдения экологических требований в качестве особого условия испытательного срока.

Признавая себя виновным, PCL признала, что члены экипажа на борту M / V Pac Antares, морского коммерческого балкера грузоподъемностью 20 471 тонна и 586 футов, сознательно не зарегистрировали в журнале нефтяных операций судна сброс за борт нефтесодержащих льяльных вод. и нефтяные отходы без использования необходимого оборудования для предотвращения загрязнения примерно с апреля 2019 года до прибытия судна в Морхед-Сити, штат Северная Каролина, 29 сентября 2019 года. PCL также признала, что экипаж сбрасывал масляный мусор и пластик за борт и фальсифицировал Журнал учета мусора.

PCL также признала, что большое пространство вдоль киля судна, известное как киль воздуховода, использовалось для хранения нефтесодержащих отходов, которые представляли собой опасное состояние в соответствии с Законом о безопасности портов и водных путей, и об этом следовало немедленно сообщить на побережье США. Сектор охраны Северная Каролина. Главный инженер Вэнгуан Е признал себя виновным в фальсификации нефтяной книжки и был приговорен к штрафу в размере 5500 долларов и лишен въезда в Соединенные Штаты в течение одного года после того, как решил сотрудничать в расследовании. В 2008 году судно Pac Antares участвовало в другом судебном процессе в Уилмингтоне, Северная Каролина, за сокрытие сброса за борт нефтесодержащих трюмных вод, и ему было назначено уголовное наказание в размере 2 100 000 долларов.

«Такое преднамеренное нарушение наших законов о контроле за загрязнением недопустимо», - заявил первый заместитель помощника генерального прокурора Джонатан Брайтбилл из отдела окружающей среды и природных ресурсов Министерства юстиции. «Отдел по экологическим преступлениям с гордостью работает рука об руку с прокуратурой США и партнерами правоохранительных органов по всей стране, чтобы расследовать и преследовать в судебном порядке умышленное нарушение наших законов, которые защищают наши океаны, владельцами коммерческих судов, операторами и персоналом. Также важно, чтобы мы требовали безопасной эксплуатации судов в наших портах ».

«Обвиняемые по этому делу сознательно, намеренно и незаконно сбрасывали нефтесодержащие отходы и другой мусор в воды вдоль побережья Северной Каролины», - заявил прокурор США Роберт Дж. Хигдон-младший из Восточного округа Северной Каролины. «Это побережье является одним из величайших природных богатств этой страны, и мы стремимся к его защите. С этой целью мы будем привлекать к ответственности компании и отдельных лиц, если они не соблюдают федеральный закон, направленный на защиту этих ценных ресурсов ».

"НАС. Адвокаты по всей стране работают вместе над обеспечением соблюдения федеральных законов », - сказал прокурор США Райан К. Патрик из Южного округа Техаса. «Некоторые законы, такие как экологические преступления, могут затрагивать несколько районов одновременно. Иностранные суда из-за коррупции, некомпетентности или скупости, сбрасывающие сточные воды или нефтяные трюмы в наши воды, будут привлечены к ответственности. Судоходный канал Хьюстона является жизненно важным двигателем мировой экономики, и он требует, чтобы все суда уважали наши законы, если они хотят получить доступ к нашему порту ».

«Охрана окружающей среды - один из главных приоритетов Министерства юстиции», - сказал прокурор США Питер Г. Штрассер по Восточному округу Луизианы. «Прокуратура США намерена продолжить работу со своими федеральными партнерами по расследованию и привлечению к ответственности юридических лиц, если они пренебрегают своими профессиональными и юридическими обязательствами и создают угрозу окружающей среде, что подвергает риску общество и экосистему Юго-Восточной Луизианы».

«Береговая охрана по-прежнему привержена сохранению морской среды и защите наших живых морских ресурсов», - сказала контр-адмирал Лаура Дики, командующий Пятым округом береговой охраны. «Результаты этого дела демонстрируют приверженность и кропотливые усилия наших специалистов по безопасности на море, специалистов по борьбе с загрязнением и агентов береговой охраны в Северной Каролине, а также отличное партнерство, которое мы разделяем с Министерством юстиции».

Согласно соглашению о признании вины, PCL является материнской компанией двух других компаний, которые владели и управляли M / V Pac Antares. 29 сентября 2019 года теплоход Pac Antares прибыл в Морхед-Сити, штат Северная Каролина. Член экипажа сошел с судна и сообщил сотруднику таможни и пограничной службы, что у него есть информация о незаконных сбросах, которые имели место на судне. Береговая охрана США получила эту информацию и провела проверку и обследование. Эксперты обнаружили и изъяли большое количество доказательств того, что нефтесодержащие отходы и мусор были сброшены с судна, включая комплект бочек, гибких шлангов и фланцев для обхода сепаратора нефтесодержащей воды на судне.

Эксперты также обнаружили, что нефтесодержащие отходы сбрасывались через раковину для стирки, которая впоследствии сбрасывалась прямо за борт или через канализационную систему судна. Эксперты обнаружили, что канализация была загрязнена маслом. Члены экипажа также признали, что мешки с промасленными тряпками были выброшены за борт корабля. Эти выбросы не были заведомо зарегистрированы в журнале нефтяных операций и журнале учета мусора т / х Pac Antares, когда они были представлены береговой охране США во время инспекции судна. Эксперты также обнаружили более 60 000 галлонов нефтесодержащей воды, хранившейся в «киле воздуховода», что потребовалось несколько дней и стороннему подрядчику для надлежащей очистки.

Старший судебный поверенный Кеннет Нельсон из отдела экологических преступлений Отдела окружающей среды и природных ресурсов при содействии помощника прокурора США Банумати Рангараджан из Восточного округа Северной Каролины, помощника прокурора США Стивена Шаммала из Южного округа штата Техас и помощника прокурора США Джулии Эванс из Восточного округа Луизианы ведет дело. Обвинение является результатом расследования следственной службы береговой охраны - офиса Уилмингтона, подразделения морской безопасности Форт-Мейкон и сектора береговой охраны Северной Каролины.
"


https://www.justice.gov/opa/pr/singaporean-shipping-company-fined-12-million-multi-district-case-concealing-illegal
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments