aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ запустило в Эстонии пилотный проект цифрового сертификата вакцинации

ВОЗ на данный момент внимательно изучает перспективы внедрения сертификатов электронной вакцинации, подобных тем, которые она теперь разрабатывает с Эстонией. Сама Эстония и агентство здравоохранения ООН в октябре начали пилотный проект цифрового сертификата вакцины - «умной желтой карты» - для последующего использования при отслеживании совместимых медицинских данных и для усиления поддерживаемой ВОЗ инициативы COVAX по активизации вакцинации в развивающихся странах.

Реальность вакцинации растет, поскольку в среду Великобритания одобрила прививку от Covid-19 от Pfizer и немецкой BioNTech, в то время как Moderna и AstraZeneca предоставили положительные данные испытаний на фоне своего стремления к одобрению.

Вот, что сказал Сиддхартха Датта, руководитель европейской программы ВОЗ по болезням, предупреждаемым с помощью вакцин:
"Мы очень внимательно изучаем использование технологий в ответных мерах на Covid-19, одним из них является то, как мы можем работать с государствами-членами над получением сертификата электронной вакцинации. При этом любая технологическая инициатива не должна подавлять страны в разгар ответных мер на пандемию, должна соответствовать различным законам и обеспечивать бесперебойное обслуживание пересечения границы. Например, некоторые национальные приложения для отслеживания Covid-19 не работают за рубежом."


Ранее в этом году Эстония отдельно начала тестирование «паспорта цифрового иммунитета», потенциально для отслеживания выздоровевших от Covid-19 с некоторым иммунитетом, хотя остаются вопросы о том, может ли кто-то быть защищен и как долго.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-who-passports/who-looks-at-possible-e-vaccination-certificates-for-travel-idUSKBN28D1J4
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments