aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Facebook запрещает любую критику вакцин и вакцинации

Facebook заявил, что удалит "ложные утверждения" о вакцинах против Covid-19, которые были "опровергнуты" экспертами в области общественного здравоохранения, после аналогичного заявления YouTube в октябре. Этот шаг расширяет существующие правила Facebook против "лжи и теорий заговора о пандемии".

Социальная сеть заявляет, что она устраняет дезинформацию о коронавирусе, которая представляет риск «неминуемого» вреда, при этом маркируя и сокращая распространение других "ложных заявлений", которые не достигают этого порога.

Facebook сообщил в своем блоге:
"Удаление ложных утверждений о вакцинах от COVID-19

Учитывая недавние новости о том, что вакцины COVID-19 скоро будут распространяться по всему миру, в ближайшие недели мы начнем удалять ложные утверждения об этих вакцинах, которые были опровергнуты экспертами общественного здравоохранения в Facebook и Instagram. Это еще один способ применения нашей политики для удаления дезинформации о вирусе, который может привести к неминуемым физическим повреждениям. Это может включать ложные утверждения о безопасности, эффективности, ингредиентах или побочных эффектах вакцин.

Например, мы удалим ложные утверждения о том, что вакцины против COVID-19 содержат микрочипы или что-либо еще, чего нет в официальном списке ингредиентов вакцины. Мы также удалим теории заговора о вакцинах против COVID-19, которые, как мы знаем, сегодня ложны: например, определенные группы населения используются без их согласия для проверки безопасности вакцины. Мы не сможем обеспечить соблюдение этих политик в одночасье. Поскольку это рано и факты о вакцинах COVID-19 будут продолжать развиваться, мы будем регулярно обновлять удаляемые заявки на основании рекомендаций органов общественного здравоохранения по мере их поступления.

Мы также продолжим помогать людям оставаться в курсе этих вакцин, продвигая авторитетные источники информации через наш Информационный центр COVID-19."


https://about.fb.com/news/2020/12/coronavirus/#roku-latest

В ноябрьском отчете некоммерческой организации First Draft было обнаружено, что 84% взаимодействий, вызванных изученным ею контентом о об опасности вакцин,происходили со страниц Facebook и принадлежащего Facebook Instagram.

Facebook, который предпринял шаги для распространения авторитетной информации о вакцинах, заявил в октябре, что также запретит рекламу, которая отговаривает людей от вакцинации. В последние недели Facebook удалил известную страницу с антивакцинациями и большую частную группу - одну за неоднократное нарушение правил "дезинформации Covid".
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments