aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп запретил импорт хлопка из рабовладельческих плантаций Синьцзяна

Администрация президента США Дональда Трампа запретила импорт хлопка мощной китайской полу-военной организацией, которая судя по всему использует принудительный труд задержанных мусульман-уйгуров. Агентство таможенного и пограничного контроля заявило в среду, что его «приказ об изъятии» запрещает производство хлопка и хлопковой продукции Синьцзянского производственно-строительного корпуса (XPCC), одного из крупнейших производителей Китая.

XPCC произвела 30% хлопка в Китае в 2015 году, и запрет может иметь широкие последствия для компаний по всему миру, занимающихся продажей текстиля и одежды в США.



В закрытом от мира регионе Синьцзян хлопок добывается плантациях с использованием принудительного труда местного населения уйгуров




Рабы трудятся от рассвета до заката, обогащая китайских и американских капиталистов


Секретарь Министерства внутренней безопасности Кеннет Куччинелли, курирующий пограничное агентство, назвал «Сделано в Китае» «предупреждающим знаком»:
«Дешевые хлопковые товары, которые вы, возможно, покупаете для семьи и друзей в этот сезон пожертвований - если они поступают из Китая - могли быть произведены рабским трудом в результате некоторых из самых вопиющих нарушений прав человека, существующих сегодня в современном мире».

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин ответила, что политики США «придумывают ложные новости о принудительном труде, чтобы подавить китайские фирмы и Китай».

Кроме того новые правила, выпущенные в среду, ограничивают срок действия выездных виз для членов партии и семей одним месяцем и однократным въездом, сообщает газета. Ранее члены партии, как и другие граждане Китая, могли получать гостевые визы в США сроком до 10 лет.

https://theprint.in/world/us-bans-cotton-imports-from-chinas-xinjiang-producer-over-slave-labour/556466/
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment