aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вторая волна локаута обратила экономику ЕС и Британии вспять

В еврозоне последние локаутные меры повернули экономику вспять, последнее исследование PMI, проведенное компанией IHS Markit, показывает резкое (и предсказуемое) падение активности в сфере услуг, а это означает, что экономика частного сектора еврозоны вернулась к сокращению в ноябре впервые за пять месяцев.

Ограничение гостиничного бизнеса и рост числа случаев Covid-19 привели к падению бизнеса в сервисных компаниях и росту сокращения рабочих мест в большинстве стран (хотя Германия держалась лучше). Но спад не такой серьезный, как весной, поскольку последние ограничения были менее жесткими.



Окончательный индекс композитного производства в Еврозоне - т 45,3 (по сравнению с 50-м годом за октябрь, который показал стагнацию). Окончательный индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны - 41,7. Кроме того, деловая уверенность «заметно улучшилась», учитывая недавние обнадеживающие новости о вакцинах против Covid-19.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, объясняет:
"В ноябре экономика еврозоны вновь погрузилась в спад, поскольку правительства активизировали борьбу с COVID-19, а деловая активность снова пострадала из-за новых ограничений, направленных на борьбу со второй волной вирусных инфекций.
Однако это снижение гораздо меньших масштабов, чем было весной. В отличие от предыдущего года, производство до сих пор продолжало расширяться, частично поддерживаясь восстановлением экспортного спроса, а в секторе услуг также наблюдается гораздо меньший спад, чем во время первых ограничений."


Экономика Британии также начала идти на спад. В целом, сектор услуг сократился в прошлом месяце, при этом индекс PMI в сфере услуг упал до 47,6 с 51,4 в октябре (где 50 = стагнация). Это лучше, чем «мгновенная» оценка в 45,8, что указывает на то, что скорость спада не была такой резкой, как предполагалось вначале.






https://think.ing.com/snaps/eurozone-plummeting-services-pmi-and-retail-sales-last-hurrah/
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments