aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На родине Пастера делу вакцинации доверяют все меньше

Франция когда-то была родиной отца учения о вакцинации Луи Пастера, теперь она входит в число наиболее скептически настроенных к вакцинам наций на Земле, что вызывает серьезную озабоченность, поскольку она готовит одну из крупнейших кампаний вакцинации в своей истории. Масштабную вакцинацию, которая заденет большую часть населения страны или вообще всю, как может быть в идеале властей. На каждого по дозе.

Опрос, проведенный в выходные дни в газете Le Journal du Dimanche, показал, что только 41% французов планировали сделать прививку, по сравнению с 58%, зафиксированными в недавнем опросе Gallup в США, где скептицизм по поводу вакцин от ковида также высок.

Макрон отклонил призыв лидера зеленых Янника Жадота сделать процесс вакцинации обязательным, заявив, что вместо этого он надеется привлечь на свою сторону людей «убежденностью» и «прозрачностью».



Лидер зеленых Янник Жадот требует ввести режим принудительной вакцинации, но пока что Макрон отвергает такие требования


Французы, долгое время считавшиеся страной любителей таблеток с одним из самых высоких в мире показателей использования антибиотиков и антидепрессантов, в последние годы стали все более подозрительно относиться к фармацевтической промышленности.

Антикапиталистическое движение протеста желтых жилетов, которое вспыхнуло против налогов на топливо в конце 2018 года, усилило убеждения о том, что правительство обязано фармацевтическим компаниям - теории, которые подпитывались увеличением количества обязательных уколов детям от трех до 11 лет.

https://www.thelocal.fr/20201203/anti-vaccine-bastion-france-warily-eyes-covid-19-shots
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments