aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Маски препятствуют развитию коммуникативных качеств детей

Разные исследовательские группы проводили исследования о коммуникативных качествах детей и возможных проблемах с этим, выявив одну важную деталь. Тогда она казалось не казалось важным, поскольку не было известно, что будет больше чем через год или несколько лет. Теперь это весьма актуально в связи с масочным режимом и дистанцированием.

Маски скрывают мимику, которую дети и подростки должны видеть, чтобы развить сочувствие. Если вы хотите установить жестокий, тиранический новый мировой порядок, вам понадобятся молодые люди с низким уровнем эмпатии, которые будут действовать в качестве силовиков и жестоких обращений по отношению к своим согражданам. Именно это и производится сейчас. То, есть детям необходима социализация, нормальное общение с сверстниками, а не механизмы изоляции.

В исследовании Goodfellow and Nowicki 2009 г. пишется:
«С другой стороны, дети, которым труднее распознавать эмоции на лицах, с большей вероятностью будут иметь проблемы со сверстниками и трудности в обучении. Дошкольники с плохими навыками чтения по лицу для их возраста с большей вероятностью будут иметь внешние поведенческие проблемы, например, гиперактивность Если они склонны к застенчивости, такие дети также с большей вероятностью будут страдать от тревожности. ».


В другом исследовании сказано:
"Мимика лица - это не только упражнение в театре. Исследования показывают, что она также помогает нам распознавать эмоции и испытывать сочувствие."

Некоторые эксперты говорят, что неспособность видеть мимику может замедлить речь и социальное развитие ребенка. Исследователь Эрин Воллмер говорит:
"Младенцы учатся через наблюдение и моделирование - они копируют то, что делают взрослые вокруг них. Когда они не видят наши лица, младенцам трудно учиться. Сосредоточение внимания на мимике и движениях лица очень важно при развитии - зеркальные нейроны и, в конечном итоге, речевые и языковые навыки. Вот почему так важно, чтобы младенец видел лицо своего коммуникативного партнера при формировании ранних речевых звуков."

https://www.parentingscience.com/facial-expressions-for-kids.html

Гарвардский университет пишет:
"Сочувствие лежит в основе того, что значит быть человеком. Это основа этического поведения, хороших отношений разного рода, хорошей любви и профессионального успеха. И это ключ к предотвращению издевательств и многих других форм жестокости. Мы не можем считать само собой разумеющимся, что сочувствие будет возникать с каждым новым поколением, независимо от социальной среды и методов воспитания детей, которым подвергается каждое новое поколение"

https://mcc.gse.harvard.edu/resources-for-families/5-tips-cultivating-empathy
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments