aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Около 40% медработников США не доверяют вакцине от ковид 19

Около 40% медицинских работников штатов, то есть от врачей до обслуживающего персонала заявляют, что они не хотят получать эту первую вакцину от коронавируса. Хотя ожидается, что медицинские работники будут первой группой, которая получит вакцину от коронавируса, многие с недоверием относятся к этому.

Недавний опрос Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), проведенный в сентябре, показал, что почти 40 процентов «маловероятно» получат укол, как только вакцина будет одобрена.

Издание Daily Mail пишет:
"Опрос, проведенный на заседании консультативного комитета по вакцинам 23 ноября, показал, что только 21 процент заявили, что они «абсолютно уверены» в том, что иммунизованы.

Остальные 42 процента заявили, что они «весьма» или «в некоторой степени» вероятны.

Врачи и медсестры говорят, что их беспокоит скорость исследования и разработки вакцин против COVID-19, а также возможное вмешательство политических деятелей с целью быстрого проведения вакцинации.

«Я действительно сомневаюсь в этом», - сказала NPR доктор Кида Томпсон, семейный врач из Эль-Пасо, штат Техас.

«Для тех из нас, кто задает вопросы, просто много вопросов».

Томпсон сказала, что она обычно получает вакцины, включая ежегодную прививку от гриппа, потому что они оказались безопасными и эффективными.

Тем не менее, она сказала, что не уверена в том, что ей сделают прививку от COVID-19, потому что, как правило, многолетний процесс длился всего 11 месяцев.

Она также скептически относится к сообщениям из Белого дома, таким как генерал-лейтенант Пол А. Островски из операции Warp Speed, плана правительства по распространению вакцины от коронавируса.

Это не первый опрос, в ходе которого выяснилось, что американцы вряд ли получат вакцину от COVID-19, когда она станет доступной. Недавний опрос, проведенный Axios-Ipsos, показал, что почти шесть из 10 человек не хотят получать укол от COVID-19, как только он станет доступен.

Кроме того, опрос, проведенный Фондом семьи Кайзеров, показал, что более 50% респондентов заявили, что не получили бы укол, даже если бы он был бесплатным до президентских выборов.

Но многие люди не думали, что медицинских работников нужно много убеждать.

Д-р Анудж Мехта, пульмонолог из Национального еврейского здравоохранения в Денвере и председатель комитета по распределению вакцины против COVID-19 в Колорадо, сказал NPR, что ускоренные сроки не должны вызывать беспокойства.

«Скорость объясняется не тем, что люди срезали углы, а срочностью и количеством людей, работающих вместе над этим», - сказал он."


https://www.dailymail.co.uk/health/article-9006313/Nearly-40-healthcare-workers-say-not-likely-coronavirus-vaccine.html

Я подозреваю, что 40% - это даже преуменьшение. Зачем кому-то принимать вакцину, которая не была тщательно проверена? Может наверное власти делают прививку относительно непроверенной вакциной условием сохранения работы.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments