aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Крупнейшие СМИ США долгие годы тесно сотрудничали властями Китая

Крупнейшие западные новостные агентства предоставляют сотрудников, оборудование и стажировки в рамках «долгой истории сотрудничества» с агентством Синьхуа, контролируемым правящим режимом Китая.

Среди них:
"Нью-Йорк Таймс;
CNN;
Financial Times;
Рейтер;
Блумберг."








В числе участников явно марксистского также значатся такие люди, как ведущий CNN Фарид Закария и вице-президент Facebook Лори Голер, которые оба выступали в качестве приглашенных лекторов в 2017 году. Главный редактор Bloomberg и обозреватель Ли Миллер указан как профессор, а Лесли Уэйн, сотрудник и бывший деловой репортер New York Times, является приглашенным научным сотрудником. Также в ряды профессоров и научных сотрудников входит множество чиновников властей Китая.





Эти компании, сотрудничая с КПК, активно помогают президенту Си Цзиньпину и его диктату 2016 года, что где бы ни находились читатели, где бы ни находились зрители, именно там пропагандистские репортажи должны вытянуть свои щупальца. Учитывая, что Цинхуа полностью финансируется китайским правительством, такие связи, похоже, представляют конфликт интересов в освещении Китая вышеупомянутыми СМИ.

Bloomberg, например, поставил программе 10 своих печально известных компьютерных терминалов, самую большую подобную установку в любом университете в мире, и участники программы даже встречались с Майклом Блумбергом.

https://rickdunhamblog.com/2018/11/12/youre-invited-heres-why-and-how-you-can-apply-to-join-the-global-business-journalism-program-at-tsinghua/
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments