aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

После великого сброса люди будут есть сорняки, насекомых и пить сточную воду

Всемирный экономический форум не так давно опубликовал на своем веб-сайте две статьи, в которых исследуется, как людей можно научить привыкать к идее есть сорняки, насекомых и пить сточные воды, чтобы как они заявляют сократить выбросы CO2.

В первой статье говорится:
«Поиск новых продуктов на растительной основе становится все более актуальным, поскольку прогнозируется рост населения мира на два миллиарда в следующие 30 лет. В то время как выращивание животных для производства мяса генерирует 14,5% от общих выбросов парниковых газов в мире, сорняки улавливают углерод из атмосферы и, следовательно, могут помочь контролировать изменение климата».

По словам автора, «Сорняки могут быть питательными и вкусными», и их легко выращивать.





И далее так:
"Нам нужно разнообразить свой рацион.

пищевые сорняки сорняки растения овощи вегетарианец продовольственный кризис нехватка устойчивый розничный образ жизни продукты сельское хозяйство рыночная экономика изменение потребительские товары скоропортящиеся
Кактус уже стал особенностью мексиканской кухни, его можно добавлять в салаты и смузи.
Изображение: Pixabay
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, сегодня для употребления в пищу человека выращивают всего 120 видов растений, девять из которых обеспечивают три четверти потребляемой нами растительной энергии. Чтобы уменьшить воздействие интенсивного земледелия на окружающую среду, эксперты определили 50 новых продуктов растительного происхождения, включая водоросли и кактусы."


https://www.weforum.org/agenda/2020/11/weeds-good-food-control-climate-change

Это была статья за ноябрь 2020 года. Вот статья за сентябрь 2019 года. Это было исследование на тему альтернативных видов еды

Они пишут:
"В нашем исследовании мы показали 510 взрослым парам «нормальных» и «альтернативных» продуктов через онлайн-опрос и спросили их, сколько они готовы заплатить за альтернативы. Мы также попросили их оценить, какой продукт был вкуснее, полезнее, натуральнее, привлекательнее и питательнее. Пары продуктов включены:

блестящие фрукты и овощи типичной формы по сравнению с примерами узловатых, пятнистых, узловатых и многоногих
растительные белковые продукты против продуктов на основе насекомых
стандартные напитки по сравнению с напитками с ингредиентами, полученными из сточных вод
стандартные лекарства против лекарств, ингредиенты которых извлекаются из сточных вод.

Наши результаты показывают, что даже после статистической поправки на очевидные факторы, такие как проэкологическое отношение, люди с большей «склонностью к отвращению» менее склонны потреблять нетипичные (странно выглядящие) продукты."


Замечу, тут они почти прямо рекламируют "полезность" сточных вод,  в конце статьи практику их переработки в питьевую воду.





Далее так:
"Это может показаться довольно очевидным, но большинство предыдущих исследований путали «новизну» пищи с ее возможными отвратительными свойствами (например, спрашивая людей, будут ли они есть насекомых). Спрашивая о действительно распространенных фруктах и ​​овощах, наше исследование показывает, насколько сильно отвращение может влиять на то, что мы потребляем.

Что немаловажно, наши результаты предполагают, что оценка воспринимаемой натуральности продукта, вкуса, риска для здоровья и визуальной привлекательности «объясняет» примерно половину эффекта отвращения.

В частности, отсутствие воспринимаемой «естественности» часто было причиной нежелания платить за альтернативные продукты. Этот результат соответствовал предыдущим исследованиям, в которых изучались отношения к употреблению насекомых или выращенного в лаборатории мяса. Это перспективное направление для социального маркетинга."




ВЭФ считает, насекомых альтернативным видом пиши, как и сорняки, все ради "спасения" гибнущей экосистемы


ВЭФ в своих изданиях в прошлые годы рекламировал в пищу жуков.

https://www.weforum.org/agenda/2018/07/good-grub-why-we-might-be-eating-insects-soon
https://www.weforum.org/agenda/2017/08/fancy-a-bug-burger-a-swiss-supermarket-is-selling-food-made-from-insects

Далее так:
"Терапевтические ответы

Имея данные о том, насколько то, что мы считаем отвратительным, является культурным и образованным, маркетинговые кампании могут помочь изменить отношение к тому, что является «естественным». Это было сделано раньше. Рассмотрите эту рекламу, чтобы натурализовать потребление сахара.

Иное мышление о стимулах, вызывающих эмоции, называется «переоценкой». Было показано, что переоценка снижает эффекты отвращения у людей с обсессивно-компульсивным расстройством. Десенсибилизация (многократное воздействие) кажется менее эффективным в уменьшении отвращения (по сравнению со страхом) у людей с диагностированными фобиями, но может работать лучше среди населения в целом.

Но не так давно западные потребители отворачивались от ферментированных продуктов, и понятие «дружественные бактерии» имело такой же смысл, как и «дружественный огонь». Более десяти лет назад жители пострадавшего от засухи австралийского города проголосовали против переработки сточных вод в питьевую воду. Теперь жители австралийского города соглашаются, что переработанные сточные воды закачиваются обратно в городские грунтовые воды.

Учитывая время, обстоятельства и небольшую настойчивость, будущая еда в вашем любимом тайском ресторане вполне может включать заказ тарелки с насекомыми."


https://www.weforum.org/agenda/2019/09/why-disgusted-eating-insects-gnarly-fruit-vegetables/

И в этом суть. «Великая перезагрузка» - это радикальное снижение уровня жизни плебса, которое заставит их включить в меню жуков, сорняков и сточные воды, в то время как элита Давоса продолжает полакомиться изысканной кухней в своих башнях из слоновой кости.
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments