aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тед Круз первым обратился в Верховный суд с требованием вмешаться

Сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз призвал Верховный суд заслушать чрезвычайную апелляцию по поводу несоответствий на выборах в Пенсильвании. Законодатель Техаса написал сегодня заявление.



Он пишет:
«Сегодня в Верховный суд США была подана экстренная апелляция, оспаривающая результаты выборов в Пенсильвании. Эта апелляция вызывает серьезные юридические вопросы, и я считаю, что Суд должен рассмотреть дело в ускоренном порядке.

Конституция Пенсильвании требует личного голосования, за исключением узких и определенных обстоятельств. В конце прошлого года Законодательное собрание Пенсильвании приняло закон, который имел целью разрешить всеобщее голосование по почте, несмотря на прямой запрет Конституции Пенсильвании.

В этом призыве утверждается, что Пенсильвания не может менять правила посреди игры. Если Пенсильвания хочет изменить порядок голосования, штат должен соблюдать закон.

Незаконность усугублялась партизанским Верховным судом демократов в Пенсильвании, который вынес несколько решений, отражающих их политические и идеологические пристрастия. Чуть более месяца назад судья Алито вместе с судьями Томасом и судьей Горсучем написал - я полагаю, правильно - относительно предыдущего решения суда Пенсильвании о подсчете бюллетеней, полученных после дня выборов, что «высока вероятность того, что Верховный суд штата решение нарушает Федеральную конституцию ».

В текущей апелляции Верховный суд Пенсильвании отклонил иск на основании правовой доктрины, называемой« laches », что по сути означает, что истцы слишком долго ждали, чтобы подать апелляцию. Но истцы обоснованно утверждают, что Верховный суд Пенсильвании не применял эту доктрину последовательно, и поэтому они не могут выборочно применять ее сейчас.

Еще более убедительно то, что истцы указывают на то, что Верховный суд Пенсильвании также постановил, что истцы не имеют права оспаривать закон о выборах до окончания выборов, а это означает, что суд фактически поместил их в Уловку-22: перед выборами им не хватало стоять; после выборов они слишком долго задерживались. В результате коварной игры суда внешне неконституционный закон о выборах никогда не может быть обжалован в судебном порядке.

Обычно Верховный суд США не участвует в спорах о выборах, особенно в отношении законодательства штата. Но сейчас не обычные времена.

На сегодняшний день, согласно опросу Reuters / Ipsos, 39 процентов американцев считают, что« выборы были сфальсифицированы ». Это вредно для нашей демократии. Горькие разногласия и ненависть, которые мы наблюдаем по всей стране, требуют разрешения. И я считаю, что Верховный суд США несет ответственность перед американским народом за то, чтобы мы соблюдали закон и Конституцию. Рассмотрение этого дела - сейчас, в срочном порядке - было бы важным шагом в деле восстановления уверенности в целостности нашей демократической системы ».


Письмо пришло из-за того, что СМИ пытается вбить клин между республиканцами по этому вопросу, подчеркивая комментарии генерального прокурора Билла Барра о том, что он еще не обнаружил достаточно фальсификаций, чтобы отменить выборы.

Не факт, что Верховный суд действительно может здесь что-то сделать, потому что в разделе 4 статьи VII конституции ПА говорится, что все выборы граждан должны проводиться бюллетенями или другими способами, которые могут быть предписаны законом, при условии, что такая секретность при голосовании должны быть сохранены.
В прошлом году законодатели разрешили голосование по почте. Круз даже указал в своем письме, что они приняли закон, якобы разрешающий это. Но Круз указал, что это голосование по почте не разрешено конституцией штата, но это прямо в разделе 4.
Tags: #scotus, Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments