aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии предоставило Pfizer полный иммунитет от судебных исков

Правительство Британии предоставило фармацевтическому гиганту Pfizer полный юридический иммунитет, защищающую его от судебных исков из-за побочных эффектов. Департамент здравоохранения и социальной защиты подтвердил, что компании предоставлено возмещение, защищающее ее от судебных исков в результате любых проблем с вакциной.

Министры также изменили закон в последние недели, чтобы предоставить новые меры защиты таким компаниям, как Pfizer, дав им иммунитет от судебных исков со стороны пациентов в случае каких-либо осложнений. Персонал NHS, предоставляющий вакцину, а также производители препарата также защищены.




На пресс-конференции с журналистами в среду Бен Осборн, управляющий директор Pfizer в Великобритании, отказался объяснить, почему компании требовалось возмещение ущерба. Он сказал: «На самом деле мы не раскрываем никаких деталей, касающихся каких-либо аспектов этого соглашения и, в частности, положений об ответственности».

На вопрос о том, когда будут опубликованы полные данные о клинических испытаниях вакцины, компания ответила, что работа над этим все еще продолжается.

Д-р Беркли Филлипс, медицинский директор Pfizer UK, сказал:
«Публикация продолжается. Безусловно, приоритетом должны были стать нормативные документы в MHRA, EMA и FDA. Это было самое важное, что нам нужно было сделать. Полный протокол опубликован и доступен для всеобщего обозрения, и команда работает над публикацией рукописи параллельно с подачей нормативных документов ».


Главный исполнительный директор Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), выступая на отдельном брифинге в среду, сказал, что в анализе безопасности вакцины «не было сокращено никаких углов».

Джун Рейн сказала:
«Эта рекомендация была дана только MHRA после самой строгой научной оценки каждой части данных, чтобы она соответствовала требуемым строгим стандартам безопасности, эффективности и качества. Мы также рассмотрели и согласовали информацию о назначении, чтобы общественность и медицинские работники были предельно ясны и были уверены, что вакцина используется правильным образом, понимая, что при этом происходит».


https://www.independent.co.uk/news/health/coronavirus-pfizer-vaccine-legal-indemnity-safety-ministers-b1765124.html?utm_content=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Twitter#Echobox=1606930039

Возмещение убытков и иммунитет делает вакцинную большую фармацевтику самым прибыльным предприятием на Земле.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment