aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Детоторговля - жестокая реальность развитого капитализма

Такие дела не любят освещать крупные СМИ и они всегда остаются на втором плане, во вторник 45-летний Пол Петерсен получил первый из трех разных приговоров федерального судьи.Кто не знает, это человек, который переправлял беременных женщин в США, а в качестве оплаты забирал их детей. Делал он это непросто так, ведь там рыночная экономика, а по законам рынка спрос рождает предложение. Значит были люди платившие за детей, вероятно какие то педофилы.





В тексте новости сказано так:
"Поверенный по усыновлению из Аризоны, который в течение 12 лет контрабандой ввозил беременных женщин в США, а затем продавал их детей с огромной прибылью, был приговорен к более чем шести годам лишения свободы в федеральной тюрьме и штрафу на сумму более 100000 долларов.

Во вторник 45-летний Пол Петерсен получил первый из трех различных приговоров от федерального судьи в Западном округе Арканзаса в связи со схемой усыновления с участием женщин с Маршалловых островов, согласно данным Министерства здравоохранения США. Правосудие.

Петерсен был арестован в связи со схемой в октябре 2019 года. В то время он был асессором округа Марикопа, но ушел в отставку с этой должности в январе 2020 года, а затем признал себя виновным в июне.

«Он превратил то, что должно быть для всех радостное время, в предприятие по продаже детей, - заявил во вторник окружной судья Тимоти Л. Брукс, - сообщает USA Today.« Поведение, которое совершил г-н Петерсен, нарушает государственную политику. Мы не продаем младенцы. Это государственная политика Соединенных Штатов Америки ".

По данным USA Today, более десяти лет Петерсен смог реализовать свой план, создав сеть из женщин, которые поддерживали связь с сообщником в Республике Маршалловы Острова. Этот человек был контактным лицом для беременных женщин, которые хотели приехать в США, и, по данным Washington Post, за последние годы их было около 40. Связавшись с ними напрямую, Петерсен оплатил расходы на получение паспорта и организовал их полеты в Арканзас, Аризону или Юту, где женщины остались жить с другими беременными женщинами из Маршалловых Островов в доме, который он финансировал.

Пока женщины оставались в США, Петерсен работал над фальсификацией документов об их пребывании в США, чтобы обеспечить Medicaid для покрытия расходов на рождение ребенка. По сообщению Washington Post, Петерсен также конфискует паспорта женщин, чтобы гарантировать, что они пройдут через схему.

Обеспечив заботу о ребенке, Петерсен взимал с приемных семей, не знакомых с этой схемой, до 40 000 долларов за усыновление, сказав им, что деньги пойдут на покрытие расходов матери. После того, как ребенок был усыновлен, Петерсен заплатил женщине менее 10 000 долларов за участие в программе, оплатил перелет, чтобы вернуть их домой или в любой другой штат, который они пожелали, а оставшуюся сумму оставил в карман.

Помимо очевидного преступления контрабанды беременных женщин в США и содержания их в плохих условиях, Петерсен нарушил соглашение 1983 года между Республикой и США, запрещающее людям путешествовать между двумя странами для осуществления усыновления.

«Обвиняемый в этом деле нарушил законы трех штатов и двух стран в ходе своей преступной схемы», - заявил помощник прокурора США Дэвид Клэй Фаулкс.

Это не последняя явка Петерсена в суд. Опальный адвокат признал себя виновным еще в июне в Аризоне и Юте и ожидает вынесения приговора в обоих штатах. Как сообщает USA Today, у него будет 14 дней на обжалование приговора.
"

https://www.vice.com/en/article/dy8yzq/12-years-of-smuggling-women-and-selling-their-babies-only-got-this-guy-6-years-in-prison?utm_source=vicenewsfacebookn&fbclid=IwAR02p_SH1bJW_Xg6_2kYELvandVPu8yuKCuB5A5sBItWdT2d5EI3qJRsknU
Tags: Торговля людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments