aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден заявил, что восстановит ядерную сделку и снимет санкции с Ирана

Джо Байден дал обозревателю New York Times Томасу Фридману, где кроме всего прочего его также спросили о его планах в отношении Ирана и Китая после того, как Дональд Трамп выступил против отношений США с двумя странами.

Байден сказал, что он планирует предпринять шаги для возобновления ядерной сделки с Ираном, заявив, что, если Иран согласится на строгое соблюдение ядерной сделки как в прошлый раз, США присоединятся к соглашению в качестве отправной точки для будущих переговоров.



Джо Байден шлет послание главе Ирана


Он сказал:
"В консультации с нашими союзниками и партнерами мы собираемся участвовать в переговорах и заключать последующие соглашения, чтобы ужесточить и продлить ядерные ограничения Ирана, а также заняться ракетной программой". У США всегда есть возможность отменить санкции в случае необходимости, и Иран это знает"

Фридман отметил аргумент о том, что Байден должен использовать рычаги воздействия нефтяных санкций, наложенных Трампом, вместо того, чтобы возобновлять ядерную сделку, как это было. Байден подчеркнул свою убежденность в том, что скорейшее возобновление ядерной сделки - «лучший способ добиться некоторой стабильности в регионе».

https://www.nytimes.com/2020/12/02/opinion/biden-interview-mcconnell-china-iran.html?smid=tw-share
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments