aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Германия движется к ужесточению ковидного режима

Германия постепенно приближается к более жестким мерам изоляции, и один региональный премьер (обычно они против долгой, жесткой изоляции) пообещал более строгий курс, теперь в регионах, которые избежали ранее этого. Частичная изоляция, введенная в начале ноября, была продлена до декабря в прошлые выходные. Ожидается, что лидеры штата и федерации обсудят дальнейшее продление до января на видеоконференции, которая состоится в среду.



Канцлер Меркель во время видеоконференции с руководителями региональных земель, на фоне Армин Лашет, противник изоляции, но есть и те, кто ее хотят


Майкл Кречмер, премьер-министр Саксонии, самого густонаселенного из восточно-германских земель, сказал, что его штат введет меры изоляции, строго учитывая скорость, с которой вирус распространяется по региону. Вот, что он сказал он общественному телевидению ZDF, добавив, что больницы в регионе уже серьезно перегружены:
«В настоящее время существуют ограничения на выход из дома почти во всем штате. Нам нужно действовать быстро».

В прошлом многие региональные и центральные правительственные органы Германии расходились во мнениях относительно того, насколько строго вводить изоляцию, поскольку дела были сконцентрированы на юге и западе страны. Хотя канцлер Ангела Меркель всегда выступала за более строгие ограничения, многие из региональных премьер-министров, за которыми остается последнее слово в федеральной системе Германии, были против. Это начинает меняться.

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр также заявила, что можно отправить больше солдат, чтобы присоединиться к 10 000, уже работающим в органах общественного здравоохранения, где они выполняют роль ковидных полицейских.




Власти считают, что на улицах слишком много людей, все потенциальные "разносчики вируса" и рецепт борьбы с ними прост - новые запреты, полицейский террор, патрулирование улиц и т.д.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments