aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Закон о запрете рабского труда в Китае тормозится лоббистами корпораций

Четыре дня назад я выкладывал пост про то, как крупные корпорации препятствуют введению законопроекта о запрете экспорта продукции, созданной на рабовладельческих фабриках Китая. Точно было известно, что Apple была в числе тех, кто лоббировал отмену или ослабление законопроекта. Об этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2548757.html

Теперь точно известно, что Nike и Coca-Cola входят в число многих глобальных компаний, лоббирующих Конгресс с целью ослабить двухпартийный законопроект, направленный против труда в Китае. Хотя в сентябре Палата представителей приняла закон 406 к 3, его ратификацию тормозят.

В случае принятия, компании будут обязаны раскрывать информацию о своих связях с Синьцзяном в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Это потребует от компаний, отправляющих товары в Соединенные Штаты, внимательно изучить эти цепочки поставок или, возможно, вообще отказаться от китайских поставщиков.

Насколько лоббисты могут ослабить предусмотренные в законопроекте меры, неизвестно. Люди, знакомые с обсуждениями, говорят, что они уже настаивали на различных изменениях, включая упрощение требований о раскрытии информации.

Coca-Cola, как я упоминал в предыдущем посте связана с поставщиками сахара в регионе Синьцзян, а Nike - с фабрикой в ​​Циндао, на которой, как сообщается, работают уйгурские рабочие. Apple также выступает против некоторых мер, хотя заявляет, что устанавливает отраслевые стандарты справедливой трудовой практики. Его рыночная капитализация в 2 триллиона долларов имеет цепочку поставок, которая охватывает далеко западный регион Синьцзян.






Миллионы единиц самых разных изделий создано рабами в Китае и об этом почти не говорят СМИ


Формы раскрытия информации показывают, что Apple заплатила Fierce Government Relations круглую сумму за лоббирование по вопросам, включая законодательство, связанное с Синьцзяном, в третьем квартале. Торговая палата США отказалась комментировать лоббирование.

Эти компании почти открыто и бесцеремонно используют рабский труд, из возражение против законопроекта говорит само за себя.

https://www.outkick.com/apple-nike-coke-china/
Tags: Рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments