aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

По предприятиям России катится санитарный террор

Беда, как говорится не приходит одна. С начала открытия предприятия после первого локаута в стране в отношении предприятий проводится жесткая санитарная диктатура, можно даже сказать санитарный террор. По нему закрыли наверное уже тысячи предприятий малого, среднего бизнеса, все под предлогом "нарушения санитарных норм", которые в принципе безумны по своей сути. Все работники должны ходить в масках, дистанцироваться и проводить эту дезинфекцию помещения (даже ВОЗ признало это идиотизмом).

Проверяльщики часто блещут откровенным идиотизмом-- требуют, чтобы маленькие предприятия, кафешки нанимали работника, чтобы он встречал клиентов, дезинфицировал им руки, выдавал маски и следил бы за поведением посетителей. Предприниматели возражают, ну откуда у них в текущей ситуации есть деньги, чтобы нанять еще одного работника? Но проверяльщики не слышат никаких возражений, либо пор ихнему, либо никак.

На днях сообщили, что закрыли в столице магазины крупных сетей "Перекресток" и "М-Видео". В последнем случае, как оказалось менеджеры сети не провели разъяснение с персоналом по поводу социального разобщения.




Недостаточное разъяснение нелепых правил социального разобщения стоило М.Видео закрытием магазина в столице, на Рязанском Проспекте


Все эти бесконечные рейды и мониторинги объектов торговли, общепита и общественного транспорта и так далее, все это смотрится просто нелепо, иначе это никак нельзя назвать.

Итоги несоблюдения идиотских штрафных санкций предприятия закрывают на недели и месяцы, что вообще означает убийство бизнеса и рабочих мест. Кто после локаута, спада доходов переживет еще санитарную чистку. В регионах среди предпринимателей тоже складывается впечатление, что борьба ведется на удушение предприятий, намеренно или по глупости. Учитывая, что чинари у нас полные дебилы, вероятно второе.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments