aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США начнут вакцинацию до Рождества, Евросоюз после

Европейский Союз начнет вакцинацию после нового года, США до рождества, вчера министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар заявил, что в случае одобрения вакцины могут быть доступны в их Штатах до Рождества, и что губернаторы решат, какие слои населения будут первыми в очереди, чтобы получить их.

Азар сказал так:
"Если все идет по плану, все подтверждается тем, что кажется, мы можем получить одобрение в течение нескольких дней после этого. Moderna в основном отстает от этого на одну неделю. И генерал Перна [главный операционный директор Operation Warp Speed] сказал, что мы отправим товар в течение 24 часов после получения разрешения FDA. Итак, мы могли бы увидеть обе эти вакцины и получить их в руки перед Рождеством."


И он добавил:
"У нас в CDC есть так называемый Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP), и они встречались с нами, чтобы дать нам совет, на основании данных, которые мы получили об этих вакцинах и состоянии дела. , эпидемиология по стране - должны ли мы сначала провести вакцинацию. Это все еще продолжается. Я надеюсь, что на этой неделе мы получим от них больше ясности в плане их рекомендаций и взглядов нашего директора CDC. Но думайте о людях в домах престарелых, как о наиболее уязвимых; думайте, что медицинские работники, которые находятся на переднем крае больше всего взаимодействуют с подозреваемыми случаями COVID в качестве первых групп людей, которых мы попытаемся вакцинировать "

Во вторник сообщили, что Европейская комиссия, скорее всего, даст окончательное разрешение на развертывание вакцин против Covid-19 через несколько дней после их утверждения регуляторным органом ЕС. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее в понедельник заявило, что планирует принять решение о том, одобрить ли вакцину, разрабатываемую Pfizer и BioNTech, до 29 декабря, а к 12 января - вакцину, разрабатываемую Moderna.

Согласно правилам ЕС, EMA рекомендует разрешить лекарство или вакцину, а Комиссия ЕС разрешает их на основании научных рекомендаций EMA.

https://www.cbsnews.com/news/covid-19-vaccine-priority-distribution-governors-determine/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments