aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В странах Юго-восточной Азии никакого великого сброса не происходит

Производственная деятельность Китая в ноябре росла самыми быстрыми темпами за десятилетие, как показало пристальное наблюдение во вторник, что является последним признаком того, что вторая по величине экономика мира восстанавливается до уровня, предшествующего пандемии.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) Китая Caixin / Markit вырос до 54,9 с 53,6 в октябре, что стало наивысшим уровнем с ноября 2010 года. Индекс оставался значительно выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения, седьмой месяц подряд.

Устойчивое восстановление мирового спроса также помогло активности промышленных предприятий Японии в ноябре приблизиться на ступеньку к стабилизации, тогда как в Южной Корее тот же показатель вырос самыми быстрыми темпами почти за десятилетие.









В странах Азии, в Китае, Японии, Корее и их соседях наоборот идет накапливание экономической мощи






Итоговый индекс деловой активности в производственном секторе Японии au Jibun Bank в ноябре составил 49,0, по сравнению с 48,7 в предыдущем месяце, а индекс PMI Южной Кореи IHS Markit вырос до 52,9 в ноябре.
Производственная деятельность также выросла на Тайване и в Индонезии, что свидетельствует о росте спроса в Китае, который поддерживает экономику региона.

Хорошие показатели заводов региона в сочетании с широко распространенным оптимизмом по поводу потенциального положительного воздействия программ вакцинации против Covid-19 в развитых странах также помогли стимулировать рост фондовых рынков после самого лучшего ноября за 19 лет.

https://www.caixinglobal.com/2020-12-01/china-manufacturing-recovery-picks-up-speed-caixin-pmi-shows-101634052.html
Tags: Юго-восточная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments