aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Нападение на Мохсена Фахризаде могло быть инсценировкой

Ситуация с убийством главного иранского ядерщика Мохсена Фахризаде становится все более странной, меня удивляет то, насколько же должен быть хорош моссад, чтобы проводить такие почти ювелирные операции на вражеской территории, в закрытой полицейской стране. В данном же случае ситуация выглядит очень странной.

Вот, что передает CNN со слов Fars:
"Иранский ученый-ядерщик, убитый к востоку от Тегерана, был застрелен из пулемета с дистанционным управлением, стрелявшего из другого автомобиля, сообщило в воскресенье полуофициальное информационное агентство Fars.

Высшие должностные лица Ирана обвиняют Израиль, а верховный лидер аятолла Сейед Али Хаменеи и другие пообещали отомстить за убийство в пятницу Мохсена Фахризаде, главного ученого-ядерщика страны.
От иранских информационных агентств поступали противоречивые сведения о том, как разворачивается нападение.

В репортаже Fars News говорится, что Фахризаде ехал со своей женой в пуленепробиваемой машине вместе с тремя автомобилями сотрудников службы безопасности, когда он услышал звук, похожий на пули, попавшие в машину, и вышел из машины, чтобы определить, что произошло.
Когда он вышел, пулемет с дистанционным управлением открыл огонь из Nissan, остановленного примерно в 150 метрах (164 ярдах) от машины Фахризаде, сообщает агентство.

По данным Fars News, Фахризаде был ранен как минимум трижды. Его телохранитель также был застрелен. Агентство сообщило, что после обстрела взорвался Nissan, добавив, что атака длилась три минуты.
CNN не может независимо подтвердить версию событий Fars News."


Ничего не смущает? Услышав выстрелы, он выходит из пуленепробиваемой машины. Это звучит как тупой ученый-ядерщик. Да, в этом нет смысла. Если я слышу выстрелы и нахожусь в пуленепробиваемой машине, зачем мне выходить? Будто это сценарий «Шакала» с Брюсом Уиллисом, но жертва сама лезет под пули.


По иной версии (кто то бросил в СМИ) Фахризаде якобы был застрелен в своей машине (как насчет бронированного корпуса?) 12 высококвалифицированными убийцами после взрыва в городе Абсард, в 50 милях к востоку от Тегерана. Убийцы, в том числе пара снайперов, входили в группу заговорщиков из 62 человек. Остальные 50 человек отвечали за материально-техническое обеспечение.

Но, как объяснить, что убийцы якобы испарились?

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8997575/Assassination-Irans-nuclear-scientist-involved-62-people-including-12-gunmen.html

https://edition.cnn.com/2020/11/29/middleeast/iran-mohsen-fakhrizadeh-remote-control-machine-gun/index.html







Это убийство больше смахивает на инсценировку, потому что оно произошло очень вовремя - поражение Трампа на выборах, Иран ищет повод для эскалации напряженности, прогибая своего потенциального союзника Байдена. Самого ядерщика можно спрятать в подземелье, чтобы там работал.
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments