aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сила Deep State слишком велика

Можно порассуждать над определениями, наиболее известным как Глубинное государство (Deep State), термин который возник в конце президентства Обамы и первоначально обозначало существование скоординированной группы государственных служащих, прямо или косвенно влияющих на государственную политику, игнорируя или вопреки законно избранному руководству.

Надо понимать, что слова, которые используются, не так важны, как значение, на котором обычно основываются данные объяснения. У разных людей разное видение того, что такое глубокое государство. По моему и весьма нейтрально Глубинное Государство можно описать как что-то вроде совокупности людей, влияющих на общество посредством социологических (манипулятивных) маневров и прямых конкретных действий, призванных помочь в продвижении государственных и социологических программ, влияние которых обычно более эффективно, чем прямое правительство.

Эти люди, как группа, влияют на человечество и наши страны гораздо больше чем официальные правительства. Потому что они не используют исключительно официально признанные способы заставить людей вести себя так, как они хотят. Они также понимают, как манипулировать людьми с помощью социологических маневров, воздействующих на психологические процессы. Глубинное государство, с другой стороны, во многом влияет на все текущие процессы.

Они влияют через своих оперативников в государственном аппарате -- в правительстве, ФБР, ЦРУ, возможно в администрации Белого Дома, в Пентагоне и т.д. Они влияют через полностью контролируемые ими СМИ, это чуть ли не их главное оружие. Они влияют через армию ученых, работающих в их интересах. Они влияют через сеть общественно значимых фигур. Так Глубинное Государство контролирует то, что происходит в США.
Tags: deep state
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment