aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Клаус Шваб и лидеры Китая глобально смотрят в будущее

Одним из стратегических направлением своей деятельности глава ФЭФ Клаус Шваб всегда считал Китай, он не раз посещал эту страну в качестве почетного гостя. Тут биографии двух встреч лидеров Китая с главой давоского форума.

Вот первая встреча 16 апреля 2018 года.



Клаус Шваб и Си Цзиньпинь


Вот текст новости.

"ПЕКИН, 16 апреля / Синьхуа / - Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в понедельник, что Китай будет сотрудничать с международным сообществом в открытости и добиваться взаимовыгодных результатов посредством сотрудничества.

Си сделал это заявление во время встречи с Клаусом Швабом, основателем и исполнительным председателем Всемирного экономического форума (ВЭФ), в Большом зале народных собраний в Пекине.

По его словам, в настоящее время в мировой экономике наблюдается определенная положительная динамика, но многие проблемы, с которыми они столкнулись, не решены принципиально.

«Три фундаментальных противоречия, а именно недостаточный темп глобального роста, отставание в глобальном экономическом управлении и дисбаланс в глобальном развитии, которые, как я указал в Давосе в прошлом году, по-прежнему заметны», - сказал Си.

Си сказал, что в последнее время тенденция к антиглобализации и протекционизму усилилась, что усугубило риски и неопределенность в мировой экономике.

Си добавил, что четвертая промышленная революция находится на подъеме, но она также сопряжена с множеством рисков и проблем.

«В мире так много проблем и вызовов», - сказал он. «По-прежнему необходимо реагировать путем равноправных консультаций и укрепления многостороннего сотрудничества».

"История неоднократно доказывала, что изоляция может вести только в тупик, и только открытием и сотрудничеством дорога может стать шире и шире.

«Большая страна несет важную и особую ответственность за свое открытие. Как ответственная крупная страна, Китай будет играть активную роль в обеспечении мира яркими, стабильными и многообещающими перспективами и вносить более конструктивный вклад».

Си объявил о ряде мер по расширению открытости Китая на только что завершившейся ежегодной конференции Азиатского форума Боао (BFA).

«За словами должны следовать действия, а действия должны предприниматься решительно», - сказал Си, отметив, что это было торжественное обязательство перед китайским народом и народами всего мира.

Заявив, что сотрудничество Китая с ВЭФ совпало с процессом реформ и открытости страны, Си предположил, что обеим сторонам необходимо идти в ногу со временем и идти в ногу со временем, укреплять сотрудничество и работать вместе в поисках новых движущих сил для глобального развития. экономического роста, и узнайте практические и реальные предложения по решению глобальных проблем.

Шваб сказал, что выступление Си на ежегодном собрании ВЭФ в прошлом году было впечатляющим и высоко оцененным миром, и что его выступление на церемонии открытия ежегодной конференции BFA 2018 также привлекло внимание всего мира.

Ссылаясь на предложения Си о создании сообщества с общим будущим для человечества и построении открытой мировой экономики, Шваб сказал, что они «наметили курс на сотрудничество между странами на фоне того, что экономическая глобализация и многосторонняя торговая система сталкиваются с проблемами».

Он сказал, что ВЭФ предлагает продвигать экономическую глобализацию и многосторонность и выступает против протекционизма и односторонности.

«ВЭФ гордится сотрудничеством с Китаем на протяжении последних 40 лет», - сказал Шваб.

Он сказал, что ВЭФ готов улучшить долгосрочное сотрудничество с Китаем в продвижении инициативы «Один пояс, один путь» и инновационного развития.

Он выразил надежду, что обе стороны смогут приложить совместные усилия для укрепления системы глобального управления и поиска решений мировых проблем."


http://www.xinhuanet.com/english/2018-04/16/c_137115449.htm

Одним словом оба смотрят в сторону глобализации.


Это вторая встреча премьера Китая Ли Кэцяна с Клаусом Швабом в июле 2019 года.




Вот текст новости.

"Во второй половине дня 1 июля 2019 года премьер-министр Ли Кэцян встретился в Даляне с исполнительным председателем Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом.

Ли Кэцян сказал, что сотрудничество между Китаем и ВЭФ началось почти одновременно с реформой и открытостью Китая. Плодотворное и эффективное сотрудничество двух сторон не только ускорило реформы и открытость Китая, но и предоставило важную платформу для обсуждения управления мировой экономикой. Китайская сторона готова к углублению партнерства с ВЭФ и расширению сотрудничества на различных площадках. Ли Кэцян также призвал воспользоваться возможностью нового витка промышленной революции и продолжать совершенствовать Летний Давосский форум, чтобы исследовать новые рубежи для новых чемпионов мира, совместно защищать многосторонность и свободную торговлю и поддерживать открытую и инклюзивную систему мировой экономики.

Клаус Шваб приветствовал плодотворное сотрудничество между ВЭФ и Китаем за последние 40 лет и поблагодарил китайскую сторону за ее решительную поддержку. ВЭФ стремится к достижению цели устойчивого развития и придает большое значение сотрудничеству с китайской стороной. ВЭФ готов работать с китайской стороной над совместным продвижением двустороннего сотрудничества на новый уровень, чтобы лучше служить развитию Китая.

Ван И и Хэ Лифэн присутствовали на встрече."



https://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/topics_665678/lkqcxsd/t1678035.shtml
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments