aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Скоро у России будет две трудно производимые вакцины

Вчера российские разработчики вакцин начали массовые испытания своей уже второй по текущему счету вакцины против коронавируса, EpiVacCorona, на людях старше 18 лет. EpiVacCorona, разрабатываемая Сибирским институтом вектора, в этом месяце получила разрешение на проведение испытаний на 150 добровольцах старше 60 лет и 3000 добровольцах старше 18 лет. Испытания проходят в Москве и нескольких других городах, включая Казань и Калининград.




Некоторые дозы российской вакцины против коронавируса EpiVacCorona, разработанной центром Vector, поступят в гражданский оборот 10 декабря, а массовая вакцинация начнется в 2021 году.

Ранее в этом месяце разработчики заявили, что ее другая вакцина Sputnik V, согласно промежуточным результатам, на 95% эффективна в защите людей от Covid-19. Однако главная проблема - производство вакцины не решена, страна как оказалось не имеет достаточных производственных мощностей для производства первой вакцины, но торопятся сдать уже вторую.

Логики в поведении власти мало, они хотят выиграть гонку выпуская опасные для здоровья прививки, заработать какие то очки в внешней политике. Или они все же рассчитывают на то, что кто то за бугром поможет им таки создать.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments