aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп показывает Китаю, что еще ничего не кончено

Администрация Трампа готова добавить ведущего китайского производителя микросхем SMIC и национального оффшорного производителя нефти и газа CNOOC в черный список предполагаемых китайских военных компаний. Он ограничил их доступ к американским инвесторам и обострив напряженность с Пекином всего за несколько недель до того, как Джо Байден (потенциальный друг Китая) может вступить в должность президента США.

Недавнее распоряжение Дональда Трампа запретит американским инвесторам покупать ценные бумаги перечисленных фирм с конца следующего года. Список представляет собой список мер более широких усилий Вашингтона, направленных на то, что он считает усилиями Пекина по привлечению корпораций к использованию новых гражданских технологий в военных целях.



Учитывая дела Хуавей отсечение от американских технологий это серьезный удар по производству китайских предприятий

В ответ SMIC заявила:
"Компания продолжает «конструктивно и открыто взаимодействовать с правительством США и что ее продукты и услуги предназначены исключительно для гражданского и коммерческого использования. Компания не имеет отношений с китайскими военными и не производит продукции для военных конечных пользователей или конечного использования".

Предстоящий шаг в сочетании с аналогичной политикой рассматривается как стремление закрепить жесткое наследие вероятно уходящего с поста президента Трампа по отношению к Китаю и заставить Байдена занять жесткую позицию по Пекину на фоне антикитайских настроений в Конгрессе двух партий.

https://www.ixbt.com/news/2020/11/30/ssha-dobavjat-v-chernyj-spisok-kitajskuju-kompaniju-smic.html
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments