aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Правительство ФРГ требует от регионов вести локаут до победного конца

Канцлер Ангела Меркель выступила против планов некоторых региональных правительств разрешить отелям открываться для семейных посещений на Рождество, предупредив, что это якобы может "усугубить волну коронавируса", охватившую Германию. Меркель и премьер-министр штата договорились на прошлой неделе, что будет разрешено некоторое частичное ослабление изоляции, чтобы позволить семьям провести несколько сдержанных рождественских праздников.

Но на видеоконференции высшего руководства ее консервативной партии в понедельник Меркель заявила:
"Я не могу понять планы некоторых северных и западных штатов, где эпидемия менее серьезна, разрешить открытие отелей, чтобы позволить семьям из далеких стран собраться вместе."




Участники встречи сообщили, что она считает это особенно опасным в крупных городах и регионах с высоким уровнем заражения. Однако, несмотря на комментарии Меркель, последнее слово остается за региональными лидерами в отношении того, что происходит в их государствах при федеративной структуре Германии.

Ее вмешательство произошло незадолго до заседания кабинета министров по коронавирусу, на котором, как ожидается, министры обсудят дальнейшие меры реагирования на кризис. Вот, что сказал Deutschlandfunk Radio министр экономики Питер Альтмайер, архитектор экономических мер реагирования на пандемию:
«Люди должны проявлять дисциплину. Мы должны делать больше для сокращения социальных контактов».

Альтмайер добавил, что помощь компаниям при пандемии не может продолжаться бесконечно. Признаком серьезности экономических последствий локаута является то, что процент компаний, использующих поддерживаемую государством схему увольнения, вырос до 28% в ноябре по сравнению с 24,8% месяцем ранее.

https://sports.yahoo.com/germans-must-more-reduce-contacts-063920675.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments