aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут пожирает крупную торговую сеть и может обрушить еще сотни предприятий

Британская сеть розничных магазинов Аркадия находится на грани того, чтобы стать крупнейшей корпоративной жертвой британского кризиса Covid-19. Ожидается, что розничная группа сэра Филиппа Грина подаст в администрацию документы уже сегодня, так как не смогла договориться о спасательной сделке, чтобы удержать компанию на плаву.

Этот шаг поставит под угрозу 13000 сотрудников 500 магазинов Аркадии, ее сетей Topshop, Burton и Dorothy Perkins и, вероятно, положит конец карьере Грина в качестве магната розничной торговли.

Covid-19 стал серьезным ударом для Аркадии. Не сумев воспользоваться возможностью онлайн-доставки, компания уже изо всех сил пыталась конкурировать с Amazon или быстрорастущими сетями, такими как Asos и Boohoo.com.













Проблемы у Аркадии были уже до того, как Covid-19 поразил розничный сектор. Еще в 2019 году он избежал краха после того, как кредиторы поддержали план спасения, который предполагает закрытие 50 магазинов и потерю 1000 рабочих мест. Но теперь уволят всех 13 000 рабочих, если не случится чуда. Рост безработицы усилить социальную напряженность в обществе и это еще полбеды.

Если Аркадия рухнет, пострадают сотни малых предприятий в ее цепочке поставок. У компаний по страхованию счетов-фактур у поставщиков Аркадии может остаться до 250 млн фунтов неоплаченных счетов. Это будет иметь «волновой эффект» в секторе, поставив под угрозу существование сотен малых предприятий и рабочих мест ниже по цепочке поставок.

Это может сокрушить некоторые компании, которые удерживаются на плаву за счет государственной кредитной поддержки в связи с коронавирусом. Крах Аркадии подчеркивает опасность эффекта домино, поскольку невыполнение обязательств по торговому кредиту приводит к банкротству других.
Tags: #arcadia, Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments