aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут экономики в два раза увеличил олигополию Amazon

Пока из-за блокировок предприятия малого и среднего бизнеса постоянно уничтожаются оставляя армии безработных, олигополия Amazon увеличила штат сотрудников более чем на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

В период с января по октябрь Amazon добавила 427 300 рабочих мест, в результате чего количество сотрудников во всем мире превысило 1,2 миллиона человек, что по сути равно всему населению Далласа. Сам Amazon за время блокировок вырос почти в два раза. Бум корпорации за такой короткий период времени не имеет себе равных не только во время пландемии, но и в целом. Единственный сопоставимый рост найма в истории США произошел для целых отраслей промышленности во время войны, например, в судостроении во время Второй мировой войны.









Изоляция, банкротства малых и средних предприятий ведет к тому, что их клиенты становятся клиентами Amazon и для их обслуживания надо много новых работников


Технический титан пережил бум прибыли во время пандемии COVID-19, так как многие обратились к электронной коммерции, чтобы безопасно получать домашние потребности, поскольку вирус бушует. Чтобы удовлетворить растущий спрос, Amazon увеличила количество сотрудников, наняв в основном складских рабочих, инженеров-программистов и специалистов по аппаратному обеспечению.

Другие крупные интернет-магазины, такие как Walmart и Target, в последние месяцы также испытали всплеск прибыли и увеличили базу сотрудников, но не на уровне Amazon. Далее Amazon превзойдет Walmart в качестве крупнейшего частного работодателя в мире.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments