aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Facebook просто следит за своими пользователями

Facebook и Google знают о людях все или почти все, как в США, в Европе или в России, вообще где бы то ни было, везде где эти сервисы используются. Наверное в этом уже нет новости, эти компании грубо нарушают личное пространство людей и торгуют их личными данными. То, что более 20 лет назад начиналось с поисковика для быстрого получения информации превратилось в почти монопольного монстра, который хочет контролировать все.


За считанные годы эти компании мутировали в огромных монстров, которые хотят знать о пользователях интернета все


В последние годы стали часто жаловаться, что Facebook стремится направлять жизненные интересы своих пользователей, я не знаю кто с этим сталкивался, но сервис по сути подбирает контакты, настойчиво рекомендует тех или иных "друзей". Один пользователь рассказывал, что его приняли в колледж в городе, в 14 часах езды от того места, где я раньше жил. И когда он поступил, ему тут же начали рекомендовать людей в "друзья". Само обстоятельство говорит о том, что Facebook знал об том, что он поступил в тот колледж, хотя сам данный пользователь нигде об этом не упоминал, ни разу, ни на одной странице. Но Facebook это знал.

Таких жалоб много. Например Facebook рекомендует людей из школы, куда пользователь ходил, когда был моложе, и тогда у него даже не было телефона. Один пользователь пошел в больницу, нигде об этом не упоминая и после передозировки и получил кучу рекламы в Facebook лечения зависимости и психического здоровья. Откуда Facebook знает, что делали и что делают их пользователи? Вопрос чисто риторический.

Возможно они делают это с "благими" побуждениями, но во первых навязчивость отталкивает. Во вторых, что наиболее важно Facebook не только собирает данные пользователей, он за ними следит. Иначе это все достаточно сложно объяснить.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment