aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Аятолла обещает отомстить за положительный момент для мира

Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи поклялся отомстить за убийство главного ученого-ядерщика страны, после того, как власти страны прямо возложили ответственность на Израиль.

Он написал в твите:
"Есть два вопроса, которые ответственные лица должны включить в свой список дел: во первых
отследить злодеяние и отомстить тем, кто за него виноват. Во вторых отследить научно-техническую деятельность мученика Фахризаде во всех областях, в которых он был активен. Наш выдающийся ученый-ядерщик, защищавший нашу страну, г-н Мохсен Фахризаде был убит жестокими врагами. Этот редкий ученый ум погиб за свою вечную великую научную работу. Он отдал свою жизнь ради Бога и верховного лидера. Бог щедро вознаградит его ".




Официальных комментариев израильских официальных лиц по поводу убийства было мало, но в видео, загруженном в Twitter в пятницу вскоре после появления новостей о предполагаемом убийстве, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, отсчитывая различные достижения недели, отметил, что это было «частичное список, так как я не могу вам все рассказать». Однако он, возможно, имел в виду свой широко известный, хотя и не подтвержденный официально, визит в Саудовскую Аравию.

Если это Израиль, то он демонстрирует необычайные способности в нанесении ударов по ключевым лицам на территории противника. Это беспрецедентно. И это не показывает никаких признаков того, что иранцы ему эффективно противодействуют.

Есть версия, что Израиль использовал свои тесные связи со странами, соседствующими с Ираном, такими как Азербайджан, для наблюдения и вербовки боевиков, отметив использование Азербайджаном дронов израильского производства в своем недавнем конфликте с Арменией, который, вероятно, является гранью этих отношений.

Но это все лишь предположения, хотя министр энергетики Юваль Стейниц сказал в воскресенье общественной телекомпании Кан, что убийство Фахризаде было положительным моментом для мира.
«Убийство в Иране, кем бы оно ни было сделано, оно служит не только Израилю, но и всему региону и миру».

https://www.timesofisrael.com/world-should-thank-israel-for-hit-on-iran-nuke-chief-israeli-official-tells-nyt/
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment