aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Компания-монополист может позволить себе пренебрегать качеством

Похоже, что у самой дорогой в мире автомобильной кампании Tesla снова возникли проблемы с Национальным управлением безопасности дорожного движения США (NHTSA), и агентство начало официальное расследование. Сообщения поступили в пятницу, то есть 27 ноября, и расследование вращается вокруг 1 млн и 115 000 автомобилей Tesla по проблеме безопасности в технологии передней подвески.

Согласно источникам, НАБДД США упоминает, что агентство получило более 40 жалоб от владельцев автомобилей Tesla, в которых говорится о неисправности, рычагов передней подвески. Это не просто мелкие поломки, звено подвески, также известное как звено управления или просто «звено», является ключевым компонентом, который крепится в двух или более ключевых точках.

Было много и другие жалобы, например при езде иногда сносило крышу. Сама компания нагло в этом году , в октябре просто отменила правило 7-дневного безусловного возврата машин. Если за неделю что-то владельцу не понравилось или была бы поломка он мог бы вернуть ее. Теперь это правило отменено. Маск ведет себя как ему вздумается и этому есть причина - у него нет конкурентов.






Причина почему Tesla позволяет себе выпускать бракованные машины в том, что компания по факту монополист рынка электромобилей, она просто может пренебрегать качеством


Согласно отчетам NHTSA, в феврале 2017 года компания миллиардера Маска выпустила сервисный бюллетень, в котором признавалось, что из-за технического состояния производства некоторые владельцы Tesla могут столкнуться с отказом управляющего звена в передней подвеске.

Вот это упоминается в бюллетене за 2017 год:
«Передние звенья, которые могут не соответствовать спецификациям Tesla по прочности. В случае отказа линии связи водитель может сохранить контроль над транспортным средством, но шина может контактировать с подкрылоком колеса ».

Кроме того, НАБДД опубликовало отчет, в котором упоминается точное количество жалоб по этому поводу за последние три-четыре месяца, когда некоторые аварии произошли во время движения на скоростях по шоссе, некоторые произошли во время парковочных маневров.

После коллективного иска, поданного против автомобильной компании электромобилей в Окружной суд Калифорнии, и требования Китая в отношении жесткой подвески из-за местных условий вождения, Tesla согласилась отозвать более 30 000 автомобилей Tesla Model S и Model X в Китае на запрос китайских регуляторов.

https://www.reuters.com/article/us-tesla-safety-investigation/u-s-agency-opens-probe-into-115000-tesla-vehicles-over-suspension-issue-idUSKBN287172
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments