aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Великой вакцинации нужно много инъекционного оборудования

Для масштабной вакцинации нужно много самого разного оборудования, так компания ApiJect, производитель экспериментального инъекционного устройства для массовой доставки вакцин, планирует значительное расширение на окраине парка Research Triangle в Дареме. Минобороны США уже заплатило 138 млн долларов по заказу, но прибыль будет еще выше

В тексте новости сказано:
"ApiJect заявила, что планирует построить завод площадью 1 миллион квадратных футов, где будет производить свои устройства. В проекте могут работать около 650 человек.

Устройства компании из Коннектикута еще не получили одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Но в четверг сообщалось, что федеральное правительственное агентство, Международная финансовая корпорация США по финансированию развития, одобрило предоставление компании ссуды в размере 590 миллионов долларов на строительство объекта.

Кредит был выставлен как способ помочь США быстрее доставлять вакцины и лекарства во время национальных чрезвычайных ситуаций - в данном случае пандемии COVID-19.

Поскольку о положительных результатах испытаний сообщают потенциальные производители вакцины против COVID-19 Pfizer и Moderna, страна сталкивается с потенциально трудным развертыванием вакцин для миллионов американцев.
По заявлению компании, после завершения строительства RTP-установка сможет производить до 3 миллиардов предварительно заполненных одноразовых инъекторов в год к 2022 году. ApiJect ожидает, что полная сборка обойдется почти в 900 миллионов долларов.
"







Расширяясь ApiJect создает приборы для доставки вакцины в организм человека


Франко Негрон, генеральный директор ApiJect, сказал:
"Заем поможет компании как можно быстрее перейти к выходу на мощность 250 миллионов доз в месяц. С Gigafactory Америка будет иметь ... объект с гибкостью для одновременной упаковки до 15 различных лекарств, а цепочка поставок будет на 100% осуществляться из США. Этот проект гарантирует, что Америка никогда не будет лишена возможности заполнить и закончить вакцины и инъекционные лекарства, необходимые для реагирования на угрозы здоровью населения, начиная от COVID-19 и заканчивая любыми потенциальными биологическими чрезвычайными ситуациями в будущем."

Негрон добавил, что компания выбрала RTP, потому что у нее «сильное фармацевтическое присутствие, высококвалифицированная рабочая сила и свободный доступ к региональным и общенациональным транспортным сетям».

Он сказал, что расширение действительно стало возможным благодаря большой сумме федеральных денег, выделенных в ответ на пандемию.
«Сейчас ненормальные времена. Количество денег, исходящих из Вашингтона, меняет парадигму. Каждое дальнейшее вложение в науку о жизни создает большую экосистему и создает больше [возможностей]».

https://www.newsobserver.com/news/coronavirus/article247285244.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments