aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Иран стал очень храбрым после провала своего врага Трампа на выборах

После того, как президент США Дональд Трамп фактически проиграл президентскую гонку в США, его главный враг на Ближнем Востоке - Иран стал очень развязанным, агрессивным, видимо предвкушая падение Трампа он может пользуясь случившимся развязать новую конфронтацию. Иранских ядерщиков убивали и ранее, но никогда еще Иран ее угрожал устроить войну из-за этого. Но видимо победа Байдена придает ему сил.

Президент Ирана Хасан Рухани обвинил Израиль в недавно произошедшем убийстве иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Он заявил:
«И снова злые руки глобального высокомерия были запятнаны кровью наемного узурпатора сионистского режима. Убийство мученика (Мохсена) Фахризаде показывает отчаяние наших врагов и глубину их ненависти ... Его мученичество не замедлит наши достижения»

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, и посланник Ирана в ООН позже заявили в пятницу, что «серьезный признак» указывает на участие Израиля, при этом Зариф также призвал международное сообщество осудить нападение.

Он пишет:
"Сегодня террористы убили выдающегося иранского ученого. Эта трусость - с серьезными указаниями на израильскую роль - показывает отчаянную воинственность преступников.

Иран призывает международное сообщество - и особенно ЕС - положить конец их позорным двойным стандартам и осудить этот акт государственного террора."




В письмо ООН посланник Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи пишет:
<< Предупреждая о любых авантюристических мерах Соединенных Штатов и Израиля против моей страны, особенно в оставшийся период пребывания у власти нынешней администрации Соединенных Штатов, Исламская Республика Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты своего народа и защищать свои интересы ».


Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи обвинил Израиль в попытке спровоцировать «полномасштабную» войну, убив Фахризаде. Вот, что сказал командующий Хоссейн Дехган:
«В последние дни политической жизни своего ... союзника (президента США Дональда Трампа) сионисты (Израиль) стремятся усилить давление на Иран и развязать полномасштабную войну. Мы как гром ударим по убийцам этого угнетенного мученика и заставим их пожалеть о своих действиях».




Также в пятницу заместитель пресс-секретаря Хезболлы шейх Наим Касем обратился к убийству Фахризаде и сказал, что ответ на инцидент находится в руках Ирана, и что Иран имеет полное право стремиться отомстить за смерть Фахризаде.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к сдержанности в пятницу вечером, еще до того, как было отправлено иранское письмо. Его представитель заявил:
«Мы приняли к сведению сообщения о том, что сегодня недалеко от Тегерана был убит иранский ученый-ядерщик. Мы призываем к сдержанности и необходимости избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе ».


Смерть Фахризаде, вероятно, осложнит любые попытки самозванного президента США Джо Байдена возродить разрядку президентства Барака Обамы и может привести к конфронтации между Ираном и его противниками в последние недели президентства Дональда Трампа.
Tags: #martyrdom, #mohsenfakhrizadeh, Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments