aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Клинические испытания вакцин не отражают ровным счетом ничего

СМИ, ВОЗ, ученые, чиновники в последние две недели превозносят вакцины крупных фармакомпаний, как Pfizer и Moderna в виде великой надежды в деле избавления от вируса. Но сейчас ясно просто несколько вещей, во первых вакцинаторы не могут сказать о гарантиях долгой защиты, может она продлится неделю, может год. Во вторых нет данных о реакции маленьких детей на их уколы, но их будут делать.

В третьих фармагиганты не могут дать объяснения о синергетическом эффекте вакцины COVID-19 с другими вакцинами. В четвертых нет гарантии от долгосрочных побочных эффектов вакцин.



Испытания вакцин это беспроигрышный бизнес, почти недоказуемое мошенничество, в процесс которого входит сомнительные клинические испытания вакцин


Свой взгляд на испытания вакцин, я выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2488389.html?thread=2974021&utm_source=nc#t2974021

Внизу статья американского журналиста Мишель Маклин, она рассказывает интересные подробности о испытаниях вакцин:

"Вот что мы действительно знаем: в клиническое испытание Pfizer приняли участие 43 538 участников, из которых 94 (примерно две десятых 1%) были идентифицированы как имеющие COVID-19. Клиническое испытание Moderna включало более 30 000 участников, 95 из которых (около трех десятых 1%) были отнесены к категории больных COVID-19. Другими словами: вакцина тестируется на людях с невероятно низким риском COVID-19 - не только на вакцинированных зачисленных, но и на невакцинированных.

Когда вы читаете заголовки, рекламирующие укол Pfizer как «более чем 90-процентный», а «Moderna» как «94,5-процентный эффективный» в защите от коронавируса, спросите себя: как официальные лица по испытаниям вакцин определили положительный случай COVID-19?

Согласно крайне критической статье в British Medical Journal, в которой рассмотрены подробности всех текущих испытаний вакцины против COVID III фазы, опубликованных на сегодняшний день, «лабораторно подтвержденные инфекции даже с легкими симптомами квалифицируются как отвечающие определению первичной конечной точки. Например, в исследованиях Pfizer и Moderna люди с кашлем и положительным результатом лабораторных анализов квалифицируются как пациенты с положительным результатом на COVID-19. Приостановленное испытание вакцины против COVID-19 в компании Astra Zeneca позволило квалифицировать простой кашель и лихорадку с положительным результатом ПЦР как положительный случай. Окончательные анализы эффективности планируются после того, как официальные лица по испытаниям вакцин задокументируют жалкие 150-160 «событий» (положительные признаки симптоматического COVID-19, независимо от тяжести заболевания).

Автор BMJ, заместитель редактора Питер Доши, отметил, что ни одно из текущих испытаний «не предназначено для выявления снижения любого серьезного исхода, такого как госпитализация, использование интенсивной терапии или летальных исходов. Также вакцины не изучаются, чтобы определить, могут ли они остановить передачу вируса ». Это резко контрастирует с тем, как испытания были проданы общественности как оценка воздействия вакцины на предотвращение тяжелого заболевания COVID-19, госпитализаций и смертей.

Главный медицинский директор Moderna сообщил BMJ, что испытанию компании не хватает статистических данных для оценки тяжелых исходов COVID-19. Причина в том, что госпитализация и смерть от COVID-19 «просто слишком редки среди населения, изучаемого для эффективной вакцины, чтобы продемонстрировать статистически значимые различия в испытании с участием 30 000 человек. То же верно и в отношении его способности спасать жизни или предотвращать передачу: испытания не предназначены для выяснения ». Итог: COVID-19 слишком редок и слишком безобиден, чтобы позволить провести анализ именно тех серьезных последствий для здоровья, которые, по мнению большинства американцев, «вылечит» вакцина.

Вакцинация миллиардов людей для предотвращения заболевания с 99% выживаемостью среди людей моложе 70 лет - все это основано на анализе эффективности клинических испытаний менее 200 случаев COVID-19 с участием пациентов с кашлем и ненадежных ПЦР-тестов со значительным количеством ложноположительных результатов торжество науки. Это коррупция, и это верхушка айсберга."


https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-6817

То, есть проще говоря все клинические испытания поставлены так, чтобы вакцина оказалась в конце успешной и хорошо продаваемой. Устанавливая правила испытаний, большая фарма по сути опять занимает беспроигрышную позицию. Такой это бизнес.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments