aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Yahoo News разоблачает теорию заговора Great Reset

Информационный интернет-канал Yahoo News выступил с очередным разоблачением теории заговора о великой перезагрузке, замечу этих статей становится все больше.

Вот она полностью:
Джо Байден еще не президент. Но у его приходящего в Белый дом уже есть первая теория заговора, с которой нужно разобраться.

Он называется «Великая перезагрузка», и в его основе лежит дикое антиутопическое будущее. Пандемия коронавируса - это просто средство поработить человечество и положить конец капитализму. Лозунг Байдена «Build Back Better» на самом деле является прикрытием для гнусного заговора глобальной клики из Давоса, Швейцария, с намерением отменить частную собственность и построить лагеря для несогласных, которые отказываются принимать микрочипы, которые будут читать их мысли. В этом может быть замешан даже Гровер из «Улицы Сезам».

Великая перезагрузка - это смесь страхов единого мирового правительства, которая набрала обороты после победы Байдена. Его питали представители правых СМИ, которые рассказали своей аудитории, что Байден намерен запустить упомянутую перезагрузку, используя пандемию коронавируса, чтобы запретить религию, сокрушить малый бизнес и превратить людей в нечто вроде роботов - или заменить их настоящими роботами.

Бывший советник Трампа Стив Бэннон заявил, что Великая перезагрузка «в ваших руках», в то время как радиоведущий Гленн Бек сказал, что Великая перезагрузка - это заговор с целью введения ограничений в нацистском стиле для американских граждан. WorldNetDaily назвал это схемой наших «повелителей-глобалистов». Сторонники Трампа «Бриллиант и шелк» предупредили свою аудиторию на Newsmax TV, что за заговором Великой перезагрузки стоит Байден.

«Вы знаете, Байден сказал, что хочет строить лучше», - сказала Линнетт «Даймонд» Хардуэй 21 ноября в своем шоу Diamond and Silk: Crystal Clear. «Но нет, он не хочет строить лучше. Он хочет взять эту экономику и восстановить ее в глобальном масштабе. Все вы, я знаю, слышали об этой штуке, называемой Великой перезагрузкой.

Ведущие Fox News Такер Карлсон и Лора Ингрэм также продвигали идею о том, что Байден является ключевым игроком в гнусном движении, получившем название Великой перезагрузки.

«Его кураторы, которые в основном состоят из старых сотрудников Обамы, верят в то, что называется Великой перезагрузкой капитализма», - сказала Ингрэм в ноябрьском выпуске своего шоу. «Это план по обеспечению более справедливого распределения глобальных ресурсов».

Тем не менее, несмотря на апокалиптические предсказания про-Трамповских деятелей СМИ, истинное происхождение предполагаемой Великой перезагрузки гораздо более приземлено.

В мае Всемирный экономический форум - неправительственная группа, принимающая ежегодную конференцию в Давосе - объявил о серии мероприятий и статей под названием «Великая перезагрузка», посвященных идее сокращения неравенства в период после пандемии. Сериал, кратко изложенный в одноименной книге главы ВЭФ Клауса Шваба, состоит из тех же расплывчатых, приятных для себя разговоров, нацеленных на богатых мира, которые равносильны интеллектуальному лидерству в Давосе. Веб-сайт ВЭФ «Великая перезагрузка» полон модных словечек, таких как «устойчивость», «масштабирование» и «капитализм заинтересованных сторон», но мало конкретных планов - и, конечно же, ничего похожего на заговор по разрушению мира, описанный в протрамповских СМИ.

ВЭФ не ответил на запрос о комментарии.

Сет Мейерс жестоко издевается над Сидни Пауэллом, адвокатом Трампа, «слишком безумным» для Такера Карлсона

Этим летом представители правых СМИ ухватились за серию Шваба «Великая перезагрузка», посчитав это доказательством того, что ограничения коронавируса на самом деле предназначены для разрушения мировой экономики и освобождения места для гораздо более зловещей реструктуризации правительств, обществ и экономик. по всему миру. Дальнейшие предположения о Великой перезагрузке были вызваны появлением на поверхности фотографии Шваба, получающего почетную степень в литовской академической мантии, что некоторым кажется зловещим.

«Клаус Шваб не является членом Церкви Сатаны», - написал один блоггер, разоблачающий теории заговора.

Теория заговора Великой перезагрузки включает в себя огромное количество мистификаций и меньших теорий заговора, окружающих пандемию, часто основывающихся на страхах миллиардера Билла Гейтса и вакцины COVID-19.

Теоретики заговора Великой перезагрузки ближе всего к согласованному тексту исходит от католического архиепископа Карло Мария Вигано, который имеет опыт рассылки открытых писем в поддержку Трампа, которые попадают в блоги правых. В письме к Трампу в конце октября, которое Карлсон позже продвигал в своем шоу Fox, Вигано утверждал, что Великая перезагрузка была прикрытием для схемы, созданной Биллом Гейтсом, сосредоточенной на «отказе от частной собственности и соблюдении программы вакцинации против COVID-19». 19. ”

Согласно этой теории, утверждал Вигано, люди, отказавшиеся от глобального цифрового удостоверения личности из-за «диктатуры здоровья», будут заключены в лагеря для задержанных и потеряют свою собственность.

«Осуществляется глобальный план под названием Великая перезагрузка», - написал Вигано в своем письме. «Его архитектор - глобальная элита, которая хочет подчинить себе все человечество, вводя принудительные меры, с помощью которых резко ограничивают свободы личности и всего населения».


Этим летом Великая перезагрузка стала популярной в Твиттере после того, как появившееся в сентябре видео премьер-министра Канады Джастина Трюдо, использующего слово «перезагрузка» в речи о пандемии, стало вирусным. Консервативный канадский парламентарий собрал десятки тысяч подписей под петицией, осуждающей Великую перезагрузку. С тех пор заговор Великой перезагрузки продолжал процветать в социальных сетях: по данным аналитического инструмента CrowdTangle, ноябрьское видео консервативного эксперта Бена Шапиро, рассказывающего о нем, набрало более 300000 просмотров в Facebook.

Теория Великой перезагрузки также была воспринята маргинальными правыми сетями, такими как Newsmax и One America News.

«Теперь у нас есть толчок к тому, что называется Великой перезагрузкой», - сказала ведущая Newsmax Мишель Малкин в шоу 21 ноября. «И каждый аспект того, как мы живем, как мы поклоняемся, разрешено ли нам это, как мы воспитываем наших детей, как им разрешен доступ к образованию, трансформируется на основе ничего, что на самом деле поддерживается реальной наукой ».

Сосредоточившись на иностранной клике, внедряющей гнусную либеральную повестку дня, теория заговора Великой перезагрузки, похоже, перекликается с печально известной теорией заговора эпохи Обамы о том, что Организация Объединенных Наций навяжет зловещий заговор под названием «Повестка дня на XXI век» со многими из тех же троп, но новый акцент на разжигании страха перед вакцинами в эпоху пандемии.

Теперь сторонники заговора Великой перезагрузки утверждают, что лозунг Байдена «Строим лучше» на самом деле является прикрытием для Великой перезагрузки. Репортер Лара Логан, ведущая шоу на цифровом канале Fox, разместила в Твиттере статью, в которой утверждала, что Build Back Better - это прикрытие для «разноса всего на части». В своем шоу Бек заявил, что Build Back Better стал «частью Великой перезагрузки».

На самом деле план Байдена Build Back Better сосредоточен на восстановлении экономики после коронавируса и решении таких проблем, как отказ инфраструктуры и расовое равенство. Но для защитников Великой перезагрузки этот план - всего лишь прикрытие для таких международных деятелей, как Шваб.

Сторонники теории заговора даже утверждали, что в схеме замешаны марионетки Улицы Сезам. Обозреватель Breitbart Джеймс Делингпоул, крупный пропагандист теории заговора Великой перезагрузки, возмущался, что марионетки Гровер и Элмо записали видеоролики, продвигающие вакцины и призывающие детей соблюдать меры предосторожности при пандемии, в то время как Гровер появился в подкасте WEF о вирусе.

«Некоторые из нас достаточно взрослые, чтобы помнить эпоху, когда такая вопиющая пропаганда исходила только из стран, находящихся за« железным занавесом », - написал Делингпол об интервью марионетке в подкасте..


https://www.yahoo.com/news/biden-presidency-already-first-conspiracy-101247189.html

Что в итоге? "Великую перезагрузку" называют "первой теорией заговора президентства Байдена". По крайней мере, в статье упоминается участие ВЭФ, хотя и сводится к минимуму описание. Было бы очень просто включить ссылки на ВЭФ и несколько других сайтов GR, но автор явно не хотел, чтобы было слишком легко увидеть много интересного по этой теме.

То же самое и с Build Back Better - они упоминают его как «слоган Байдена», но не упоминают все другие правительства и неправительственные организации, которые его использовали. Дезинформация на работе, короче.
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments