aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп уволил Генри Киссинджера и Мадлен Олбрайт из Совета по оборонной политике

Несколько высокопоставленных членов Совета по оборонной политике были уволены администрацией Трампа в ходе очередной чистки от давних экспертов по внешней политике и деятелей национальной безопасности в последние дни эры Трампа, по словам трех чиновников из министерства обороны.

Внезапно отстраненные члены включают- бывших госсекретарей Мадлен Олбрайт и Генри Киссинджер, бывшего высокопоставленного члена комитета по разведке Палаты представителей Джейн Харман и бывшего лидера большинства в Палате представителей Эрика Кантора, сообщили двое официальных лиц.
Совет по оборонной политике - это внешняя консультативная группа, состоящая из бывших высокопоставленных должностных лиц национальной безопасности, которые «предоставляют министру обороны и заместителю министра обороны независимые, информированные советы и мнения по вопросам оборонной политики в ответ на конкретные задачи министра обороны. Обороны, заместитель министра обороны.

Ситуация с Олбрайт понятна, с Киссинджером немного интересней.


Увольнение Генри Киссинджера из числа советников может говорит о том, что Трамп не совсем ему доверяет, тем более тот признал победу Байдена



Близкие отношения Киссинджера и главы Китая Си Цзиньпиня еще одна причина, бывший госсекретарь США больше не одобрял жесткую политику Трампа в отношении Китая


В заявлении Белого дома сказано:
«В рамках давно обдумываемых изменений мы можем подтвердить, что несколько членов Совета по оборонной политике Министерства обороны были удалены. Мы чрезвычайно благодарны за их самоотверженную службу, приверженность и вклад в нашу национальную безопасность. Будущие объявления для новых членов доска будет сделана в ближайшее время ».

Первые два чиновника заявили, что среди удаленных членов также были бывший начальник военно-морских операций, бывший адмирал Гэри Роугхед, бывший главный операционный директор Пентагона Руди Де Леон и бывший заместитель советника Буша по национальной безопасности Дж. Д. Крауч II.

https://foreignpolicy.com/2020/11/25/pentagon-purges-leading-advisors-from-defense-policy-board/
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments