aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Благодаря обрушению экономики фондовые рынки побили исторический рекорд роста

На этой неделе состоялось историческое событие, рекордный день для Dow Jones, поскольку рыночный индекс впервые в истории превысил 30 тысяч пунктов. Даже если люди не очень разбираются в фондовом рынке, вероятно, это покажется немного странным, что в разгар пандемии и оспариваемой борьбы на выборах, которая скоро будет проходить в Верховном суде, фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне.




Обычно рынки не любят неопределенности, по крайней мере, так принято считать. И сейчас уж очень неопределенное время, чем сейчас. Так почему же рынок растет так высоко вместе с другими рынками, такими как недвижимость?

Ответ прост. Великая перезагрузка, но она не произойдет в ближайшем будущем. Он уже происходит сейчас. Богатые добились отрыва фондовых рынков от реальной экономики и накачали их триллионами "ковидной помощи".

Причина роста фондового рынка не в том, что инвесторы смотрят в будущее с оптимизмом. Причина в том, что так много денег печатается и направляется наверх, что богатым некуда вкладывать их, кроме как в различные классы активов, например, в акции.

Все деньги, напечатанные с помощью стимулов или произведенные с помощью количественного смягчения, просто уносятся по восходящей воронке к вершине. Ничто из этого не «просачивается», потому что у богатого человека нет причин вкладывать эти деньги в традиционные предприятия, такие как фабрики или предприятия по производству кирпича и строительного раствора.

Когда фондовый рынок ежемесячно растет рекордно, зачем богатому человеку вообще беспокоиться о том, чтобы начать новый бизнес? Новые деловые предприятия полны риска, и рентабельность после вычета расходов часто составляет менее 10%. Они могут гораздо эффективнее сбросить эти миллионы на фондовый рынок или другие классы активов и получить более высокую прибыль через 30 дней. И все, что для этого требуется, - это щелчок мышью.

У них есть выбор -- начать новое рискованное предприятие со всеми своими вновь обретенными миллионами или просто выбросить их на рынок и заработать бы больше прибыли, не выполняя никакой реальной работы.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment