aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

COVIDSafe сразу же превратился в механизм присвоения правительством личных данных

Австралийское приложение COVIDSafe, которое одним из первых в мире было запущено для отслеживания "зараженных" контактов, людям которые добровольно его загрузили обещали полную конфиденциальность их данных и соблюдение их прав. В то время как те, кого называли "теоретиками заговора" говорили, что это просто система слежки, личные данные пользователей будут присвоены правительственными службами. Но именно они оказались правы.

Официально за сбор, использование, раскрытие или расшифровку данных COVIDSafe для любых целей, кроме отслеживания контактов, предусмотрены штрафные санкции до пяти лет тюремного заключения. Но закон оказывается можно обойти.

И вот, спустя полгода стало известно, что так и случилось - агентства разведки и безопасности присвоили себе личные данные граждан Австралии используя приложение приложение для отслеживания контактов COVIDSafе. Это признал парламентский генеральный инспектор разведки и безопасности (IGIS) по информации, в полномочия которого входит надзор за законностью.



Жителям обещали, что система будет работать только для "защиты" их здоровья, но их данные уже успели присвоить те, кто должны по идее бороться с терроризмом - то есть граждане потенциальные террористы


Причем самое важное, говорится, что данные были присвоены законно, да именно так. В отчете, в котором рассматриваются такие агентства, как ASIO и ASD, говорится:
"Сбор произошел в ходе законного сбора других данных, что допустимо в соответствии с Законом о конфиденциальности. Исполнение ордеров было одним из таких случаев, когда мог произойти случайный сбор данных приложения Covid. Сбор считается« случайным », если невозможно или нецелесообразно собрать данные, на которые распространяется ордер, без непреднамеренного сбора данных приложения COVIDSafe."


При этом IGIS не будет указывать, какое из шести агентств, находящихся под его юрисдикцией, случайно собрало данные. Но среди них точно ASIO и ASD



Австралийская служба безопасности (ASIO) оказывается может законно, "случайно" собирать все данные с мобильных приложений COVIDSafe


Хотя в соответствии с Законом о конфиденциальности агентства, которые случайно собирают данные приложения COVIDSafe в ходе «законного сбора информации», обязаны удалить их «в кратчайшие сроки», на деле проверить факт того, что это соблюдается конечно нельзя. Проверку может устроить IGIS, но не факт, что данные будут удалены, ведь инспектора отказываются рассказывать об деталях дела.

https://www.igis.gov.au/sites/default/files/2020-11/Report%20to%20OAIC%20May-Nov%202020%20%20COVIDSafe%20App.pdf
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments