aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден еще не в Белом Доме, но демократы уже готовят всеобщий масочный закон

Сенаторы Эд Марки, демократ от штата Массачусетс и Ричард Блюменталь, демократ от штата Коннектикут объявили о законе, направленном на принуждение использования масок по всей территории США, заявив, что «неопровержимые научные доказательства» показали, что маски снижают распространение Covid-19, который сейчас наносит тяжелый урон стране на невиданных ранее уровнях.

В законопроекте будет предусмотрено 5 миллиардов долларов федерального финансирования, которые затем будут предоставлены штатам и местным органам власти в форме грантов. Деньги не будут выдаваться тем штатам, у которых нет мандата по маске.


Сенатор США Ричард Блюменталь намерен принудить все население США носить маски


Финансирование будет зависеть от требований, которые требуют закрывать лицо в общественных местах, «в том числе в каждом месте работы», за некоторыми общими исключениями, такими как открытые пространства, где социальное дистанцирование непринужденно, дети в возрасте до двух лет и есть пищу.

Маловероятно, что закон будет принят Сенатом, в котором большинство республиканцев, но если несколько республиканцев его поддержат, он буд. И даже если бы он был принят, а также был одобрен Палатой представителей, президент Дональд Трамп, вероятно, наложил бы вето на законопроект.

Если в январе демократы выиграют оба места в сенате США от штата Джорджия, чтобы взять под свой контроль палату, было бы гораздо более вероятно, что такой законодательный акт, как «Закон о поощрении масок для всех 2020 года», сможет пройти.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments